Вяленая и сушеная рыба заслуженно входит в число любимых продуктов. Она представляет собой готовое к употреблению блюдо, сочетающее отменный вкус и заметную пользу для организма человека. Чтобы воспользоваться достоинствами в полной мере, необходимо знать ответ на вопрос, как хранить вяленую и сушеную рыбу таким образом, чтобы сохранить ее вкусовые и питательные свойства. Факторы, влияющие на срок хранения Как и для любого продукта, на срок хранения вяленой рыбы оказывает влияние несколько базовых параметров. К ним относятся: Приведенный перечень является стандартным для большей части готовых блюд, полуфабрикатов и сырых продуктов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что для сохранности вяленой или сушеной рыбы применяются традиционные способы. Оптимальные условия для хранения Для того, чтобы вяленая рыба не пересохла или, напротив, излишне не увлажнилась, рекомендуется сохранять продукт в следующих условиях: Краткосрочное – в течение нескольких недель - хранение допускается пр