Быстрый в приготовлении и вкусный салат из кальмаров со свежими кабачками, огурцом и морковью.
Кальмары можно использовать готовые в виде пресервов. Лучше брать в рассоле. Подойдут и в масле, но тогда из рецепта нужно будет исключить оливковое масло. Либо можно использовать замороженные кальмары, предварительно отварив их.
Ингредиенты на 2 порции:
- Молодой кабачок - 1/2 шт.
- Огурцы небольшие - 1-2 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Кальмары - 150 г
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Сок лимона - 1 ч. ложка
- Базилик сушеный - щепотка
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок, огурцы и морковь натереть или нарезать тонкой соломкой. Удобно использовать специальную овощечистку для нарезки овощей.
Если кальмары в рассоле (покупные), то слить рассол. Если замороженные - отварить в течение пары минут в подсоленной воде и остудить.
Собрать заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок и сушеный базилик. Хорошо перемешать до состояния эмульсии.
Соединить овощи и кальмары в салатнике, полить заправкой, перемешать. Украсить лимоном и зеленью.
По желанию можно приготовить салат с одним кабачком, исключив из рецепта морковь и огурцы. Получится тоже очень вкусный и освежающий салат.
Приятного аппетита!
Поддержите канал лайком!
Подписывайтесь.
Цитируйте рецепт в ваших соцсетях.
Похожие рецепты:
Салаты из свежих кабачков. Три интересных и красивых рецепта
Салат из огурцов - три рецепта в азиатском стиле
3 блюда из кабачков в итальянском стиле
Салат с кальмарами
3 простых салата с кальмарами