Доброго времени суток, если Вы читаете этот пост, я бесконечно благодарна, Вам!
Сегодня, что то вспомнилось о таком простом, но в тоже время, вкусном салате из капусты и моркови, обязательно с вареный яйцом и кусочком черного хлеба, совсем как в школьной столовой. Мои домочадцы очень любят такой салат за его простоту, быстроту исполнения и сочность! А еще самый главный плюс данного салата, в сезон овощей, это минимальная стоимость ингредиентов
Себестоимость такого салата 15 рублей за 1 порцию!
Нам понадобятся:
- Маленький вилок капусты - 1шт. (950гр.)- 20 рублей. У меня ушло 570гр., остальное я использую на суп.
- Морковь Средняя - 2шт., (140гр.) - 10 рублей. Если морковь крупная, то достаточно одной.
- Масло подсолнечное - 3ст.л. примерно 12мл. - 8 рублей
- Уксус пищевой 9% - 2ст.л примерно 8мл. - 3 рубля
- Сахарный песок - 4ст.л примерно 16гр. - 7 рублей
- Соль - 1ст.л примерно 4 гр. - 2 рубля
- Яйцо - 4-6 шт., в зависимости от количества порций
Итого: Стоимость всего салата, это 4-6 порций без яиц 50 рублей + яйцо 20-30 рублей, десяток в среднем 50 рублей, нам понадобится 1 яйцо на порцию салата.
Цены на продукты, указываются с ориентиром на Пермский край, в зависимости от региона, могут варьироваться как в меньшую, так и в большую сторону.
Учитывая, то что капуста и морковь выращена на своем огороде такой салат обошелся в 20 рублей без учета яиц, такой вариант салата, точно можно охарактеризовать как: ВКУСНО! БЫСТРО! НЕДОРОГО!
РЕЦЕПТ:
1. Режем капусту в мелкую соломку
2. Трем морковь на крупной терке
3. Смешиваем капусту и морковь и тщательно и аккуратно перемешиваем руками, так гораздо удобнее, хорошо жамкаем капусту, пока она не уменьшится в объеме примерно в половину.
4. Добавляем соль, сахар, уксус и масло. Не добавляйте все сразу лучше всего добавить по чуть-чуть, все перемешать, попробовать, а затем добавлять по Вашему вкусу.
5. Салат готов, отвариваем яйцо, остужаем его и разрезаем наполовину, добавляем зелень как мелко нарезанную в сам салат, так и сверху для украшения.
Особые любители майонеза, как мой супруг который добавляет его везде, могут добавить майонез, но только в свою порцию)
В нашей семье такой салат улетает за один день, он получается очень свежий, сочный и легкий. А главное очень прост в приготовлении, только нужно аккуратно варьировать с сахаром, солью и уксусом, чтоб не переборщить, поэтому лучше добавлять по не многу, и корректировать все в меру, по своему вкусу. Еще как вариант в такой салат можно добавлять свежий огурец натертый на крупной терке или нарезанный тонкой соломкой, для любителей мясного, также можно добавить какой-нибудь сервелат, как и огурец натереть на крупной терке или порезать в мелкую соломку, мы дома так экспериментировали, всем понравилось, зашел, так сказать на ура. Попробуйте и такой вариант исполнения, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Буду очень рада, если была, Вам полезной!
Мне будет очень приятно, если Вы оцените мой пост и подпишитесь на канал!
Хорошего настроения!
Спасибо за внимание и до новых встреч!