Предлагаем бюджетный вариант супа в условиях "коронакризиса" Простой, вкусный, наваристый и без добавления мяса.
Что потребуется:
1 баночка консервированной фасоли, 4 картошки, 2 средние морковки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 сосиски, Томатная паста или лечо, Зелень Приправы Соль
Шаг 1: Чистим картофель, морковь, лук и чеснок
Шаг 2: Нарезаем картофель как на фото.
Шаг 3: В блендере или на терке шинкуем лук, чеснок и морковь.
Шаг 4: Наливаем примерно 2 литра воды в кастрюлю и отправляем вариться картофель примерно 15 мин. Одновременно ставим сковороду на плиту и поджариваем лук, чеснок и морковь примерно 3 мин.
Шаг 5: Нарезаем сосиски колесиками
Шаг 6 : Спустя 3-5 мин жарки овощей добавляем сосиски и пережариваем с постоянным перемешиванием еще примерно 3-5 минут
Шаг 7: Вода в кастрюле с картофелем закипела, самое время добавить специй. Мы использовали те, что на фото.
Шаг 8: Добавляем в пережарку 5 столовых ложек томатной пасты (лечо) и 2 столовой ложки воды, перемешиваем и тушим еще 3-4 мин.
Шаг 9: Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость. Нарезаем зелень.
Шаг 10: Как только картофель сварился и легко протыкается вилкой (ножом), отключаем плиту, добавляем пережарку, фасоль и зелень.
Шаг 11: Перемешиваем и даем настояться 10-15 мин, и суп готов. Приятного аппетита.