Сегодня ночью позвонила старшая дочь и сказала, что они с внуком в больнице (они живут отдельно от нас). Вчера днём она говорила, что у ребёнка появился насморк и кашель, поднялась температура до 37,3 и он очень вяленький. А ночью у него температура поднялась ещё выше, и начались судороги. Они вызвали скорую и их увезли в больницу.
Ситуация не из приятных, но раньше бы к ней отнеслись спокойнее. А сейчас нельзя сбрасывать со счетов коронавирус. К тому же у дочери самой поднялась температура. Мы все с ними, понятное дело, близко контачим. Ждали, что утром им сделают тест на коронавирус. Нам это казалось в сложившихся условиях логичным.
Но мы ошибались. Утром у дочери спросили, выезжали ли они в последнее время за пределы региона, и были ли они в контакте с приехавшими с другого региона. Первого не было точно, а вот насчёт второго как можно быть уверенным на сто процентов. Живут они в пятиэтажке, в подъезде постоянно сталкиваются с соседями, и кто знает, может кто-то из них вернулся из другого региона. В магазине, в транспорте тоже самое, откуда нам знать, не приехал ли рядом стоящий человек откуда-то. В общем, тест делать им не стали.
Хорошо если это ОРВИ. А если это всё же, не дай Бог, коронавирус? На всякий случай, решили на время исключить все контакты с родственниками и друзьями. Будем общаться пока по телефону. Да и вообще, посещение людных мест постараемся свести к минимуму. В данном случае, думаю, лучше перестраховаться. Особенно это касается родителей, всё-таки люди уже в возрасте. Кстати, у нас режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 23 августа, значит не всё так хорошо.
Прошу прощения, если получилось сумбурно, как говорится на эмоциях. Берегите себя и своих близких!