Как мы уже отмечали ранее, выпечка - это наука, и даже самое небольшое изменение рецепта может пошатнуть саму основу, на которой были построены ваши сладкие угощения. С этой целью Рэй предлагает поучительную историю: «Моя мама испекла торт на мое 10-летие. Она прочитала рецепт и подумала: «Это вредно», поэтому уменьшила вдвое масло и яйца. Моя сестра и я были так недовольны этим, что она больше 10 лет не пекла для нас ».
Если вы идете по пути подсчета калорий, вам нужно избирательно подходить к рецептам, которые вы готовите, или быть готовым к экспериментам.Том Кэрридж объясняет наличие жира по двум причинам : «Вкус и наука о кулинарии. Вы должны найти жизнеспособные альтернативы, но также иметь более глубокое понимание рецепта. Например, заменить масло йогуртом с нулевым содержанием жира не получится, потому что это разные вещи, но оно может заменить сгущенные сливки ».
Фрукты, говорит Керридж, который сбросил около 12 стоунов, являются хорошей альтернативой сахару («манго, виноград, абрикосы»); в своей книге 2017 года "Худей навсегда" он заменяет банановое пюре сливочным маслом в маффинах. Мёд, финики, сироп агавы и овощи, такие как сладкий картофель, свекла и кабачки, также стоит попробовать в выпечке. «Обезжиренный йогурт, полужирный крем-фреш и маргарин работают при изменении рецепта, - добавляет он, - но они меняют профиль вкуса и текстуру - и к этому нужно немного привыкнуть».
«Некоторые вещи поддаются в более упрощенной версии, - говорит он, - в то время как другие живут и умирают из-за содержания в них жира и калорий». К первым относятся маринады и заправки: Балф говорит, что вкус умами в соусе «цезарь», например, можно достичь, просто используя анчоусы (вместо яичных желтков и масла), а затем увеличивая кислотность (уксус, лимонный сок) для «резкости». Секретное оружие Керриджа для сокращения калорий из заправок - это кукурузный крахмал, который он смешивает с уксусом и водой, приправленной травами, затем нагревает, чтобы получить текстуру эмульгированной французской заправки. В качестве альтернативы вы можете просто использовать меньше масла, говорит Рэй: «Очевидно, это изменит вкус, но это простой способ».
«Нельзя игнорировать тот факт, что мороженое, пироги и бургеры в этом мире основаны на жире», - говорит Балф, поэтому, хоть мы и любим их за это, на самом деле, если вы понимаете всю суть подсчета калорий, лучше принять философию великой Мэри Бэрри о «тонком кусочке» - или вообще ничего. Меньше калорий автоматически не означает лучшую диету; нежирный веганский торт - это все равно торт. Поговорки существуют не просто так, Майкл: "ты не можешь съесть свой торт и съесть его. Во всяком случае, не большой кусок".
Дорогие друзья!!! Данная статься найдена, переведена и отредактирована мной для Вас. Я сама проверила все советы и осталась довольна результатом. Все статьи, что я выкладываю, я проверяю лично.
Ссылка на источник, если кому нужен: https://www.theguardian.com/food/2020/aug/11/how-can-i-cut-calories-without-skimping-on-flavour-kitchen-aide