Найти в Дзене
Миг Вечности

Границы Руси времён царя Алексея Михайловича "Тишайшего"

Великий князь Алексей Михайлович. "Титулярник" 1672 год
Великий князь Алексей Михайлович. "Титулярник" 1672 год

Как известно, династия Романовых воцарилась в России в 1613 году. Первым был Михаил Фёдорович. После него правил Алексей Михайлович «Тишайший», получивший это прозвище из-за своего мягкого характера.

В последнее время среди историков развернулась целая полемика о роли династии Романовых в жизни России. Предполагается, что они проводили политику, идущую вразрез с интересами русского народа. На протяжении всего периода правления ко всем важным государственным постам привлекались в основном иностранцы. Итальянские архитекторы возводили храмы, немецкие «историки» писали русскую историю, греческое духовенство занималось искоренением русских традиций.

Факты, как говорится, «налицо», но утвердившееся мнение о великой роли данной династии в судьбе России настолько твердо, что изменить его чрезвычайно сложно. В противовес всем разумным доводам академическая наука выдвигает опровержения, порой даже и абсурдные. Например, очень много неудобств внёс в «стройную» историческую картину "Царский Титулярник" 1672 года. Этот уникальный, чудом сохранившийся в пожаре 1812 года справочник, содержит красочные портреты российских царей-государей и изображения гербов русских земель.

Многие названия гербов настолько удивительны, что о них просто предпочитают молчать. И в самом деле... Что означает титул «Всея Северной страны повелитель»? И почему Иверская и Грузинская являются разными землями? Не потому ли, что под Иверией подразумевался Пиренейский полуостров? Тем более на греческом языке название государства Грузия звучит как Георгия, что соответствует изображению.

Далее мы находим в составе России Подольские земли, которые, видимо, были довольно обширными. Кроме того, к владениям российского государя находилась и Болгария. Но и этот факт пытаются скрыть, называя её Волжскй Булгарией. Хотя, любой может проверить. На древнем болгарском гербе изображён лев. Такой же, как и в Титулярнике.

Другую «странность» мы обнаруживаем в гербе Перми. Официальные источники сообщают, что первый герб был утверждён в 1783 году. Но, как выясняется, он уже существовал. Впрочем, такие несостыковки касаются и всех остальных гербов. Официальная история стыдливо отодвигает возникновение гербов на 18 век. В то время как в Титулярнике сказано о древности данных символов.

Не менее любопытны также и описания, сопровождающие иллюстрации в данном справочнике. Наиболее показательным является текст на титульном листе.

Вот его дословный перевод:

«Монархия великого российского Царствия великих государей, царей и великих князей российских. Корень изыде от превысочайшего цесарского престола и прекрасно цветущего и пресветлого Августа кесаря обладающего всей Вселенною»

Данный титул российского царя звучит настолько ошеломляюще, что историки усомнились в адекватности всего царского окружения. Они предположили, что в те времена среди государей был распространён миф о мнимом родстве с римскими правителями. Проще говоря, по мнению официальной истории, цари грешили мифотворчеством.

Титул российских государей.
Титул российских государей.

Действительно, разве возможно признать такую «неслыханную дерзость»...? Российские земли простираются от Тихого океана до Атлантического, а родословная правителей уходит своими корнями в Римскую Империю...

Согласиться с другим вариантом и вовсе не представляется возможным, ведь тогда придётся озвучить неприятную правду. Если Романовы ведут своё родословное древо от Августа, который владеет всей Вселенной, то факт духовного подчинения России Западу становится очевиден.

Тем более, если вспомнить одну любопытную историю, когда в 1553 году к русскому царю явился английский посланник. Через какие-то 30 лет после его визита, на севере России стали хозяйничать англичане, немцы, голландцы. А через 60 лет они заняли и российский престол. С тех пор русский народ перестал быть полноправным хозяином на своей земле.

Об этом можно прочитать в статье:

Странное совпадение. После визита английского посла к власти пришла династия Романовых.