В календаре много необычных праздников, таких как День туманной пантеры (4 августа), День подводной лодки (17 марта) и День без галстуков (2 июня). 6 августа в этом году отмечается Всемирный день горчицы. Что стоит знать про этот замечательный соус?
1. Основной ингредиент горчицы, является родственницей… капусты.
Семена горчицы, а именно ее разновидности: белая, черная и сарепская, относятся к семейству капустных. Горчицу делают из зерен.
2. Горчице тысячи лет ...
Шумеры уже выращивали и обрабатывали горчицу, а еще древние римляне знали горчицу. Им не только понравился его вкус, но и считали лекарством, в т.ч. при ревматических болях и проблемах с пищеварением.
3 У нее есть свой музей!
Национальный музей горчицы расположен в Миддлтоне, а его основателем и куратором является Барри Левенсон.
Помощник генерального прокурора Висконина создал его! Я не жалею об этом, потому что музей настолько популярен, что его даже упомянули в Шоу Опры Уинфри.
В музее можно увидеть горчицу из 70 стран мира, различные виды упаковки (в том числе пластиковые и стеклянные бутылки, жестяные банки, керамическую посуду, банки, саше и тубы) и рекламу.
4. В мире существует множество видов горчицы.
У горчицы много разновидностей. Она может быть мягкой, сильной по вкусу или очень острой, сладкой или довольно кисловатой, шелковисто-гладкой или с цельными зернами горчицы. В общем на любой вкус товарищи. Также есть горчица с различными добавками, такими как мед, хрен, перец горошком, куркума, перец, кусочки фруктов и даже виски и пиво. Существует также очень острый японский сорт - Васаби, которая продается в виде порошка или пасты.
5. Горчица - это гораздо больше, чем просто добавка к мясному ассорти и колбасам, когда ее едят в холодном виде.
Это также отличный ингредиент в острых соусах, маринадах, соусах, в которые можно обмакивать овощи, нарезанные палочками, или заправки для салатов (включая самый известный соус для винегрета). Прекрасно сочетается с блюдами на гриле, с желтым сыром, и даже с селедкой с яблоком.
6. Из нее Можно даже приготовить суп!
Горчичный суп едят бельгийцы и голландцы. Рецептов его много (и их легко найти в Интернете), но чаще всего он готовится из сливок, бекона и петрушки.