Найти тему
Простые рецепты

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Рецептов и вариантов консервирования очень много.

Сейчас я вам расскажу про комбинированное консервирование разных овощей, на примере помидора с болгарским перцем.

Такой способ очень удобен тем что не нужно открывать несколько банок, так как овощи закрыты в одной. Помидоры с болгарским перцем отличное сочетание. Открыв зимой такую банку вы приятно удивите свою семью за ужином.

Перейдем к рецепту.

Первым делом нам нужно приготовить банки. Возьмите 3-х литровую банку и хорошо промойте ее в воде с содой. Чистую банку поставьте вниз горлышком в небольшую миску или кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банку 15-20 минут. Крышку стерилизуйте 1-2 минуты.

Помойте помидоры и болгарский перец. Из перца удалите семена и порежьте его крупными полосками.

Почистите чеснок, а затем промойте его в воде.

Далее в простерилизованную банку положите 1/2 чеснока, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа.

Сверху положите половину порезанного болгарского перца.

На него укладывайте помидоры до самого верха банки.

Накипятите 2 литра воды и залейте ее в банку. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После слейте воду и повторите процедуру ещё раз.

Далее в банку с помидорами насыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и налейте 1 ст. л. уксуса и залейте все кипятком.

Закатайте банку крышкой, переверните ее горлышком вниз и укройте ее одеялом или полотенцем.

На следующий день можно отнести в шкаф для хранения. В последующие несколько недель посматривайте за ними, что бы контролировать их состояние. Если крышка вздулась, банку следует открыть что бы избежать ее взрыва. Такое случается, но крайне редко.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются