Кризис подобен разгневанному богу. С одной стороны все понимают, что случился форс-мажор , с другой стороны нужно как то выживать. Многих людей отправляют на изоляцию, других сокращают, третья просто увольняют.
В результате доходы населения падают, потребление снижается, внутренний рынок сужается. Целые сектора экономики оказались на уровне выживания. Туристы никуда заграницу не летят, а региональные направления внутренних авиарейсов лишь отчасти покрывают расходы. Закрытые торговые центры возвращаются к жизни, но продажи явно упали, многие бутики перешли в режим интернет магазинов, их продавцы потеряли работу. Анекдоты по поводу того что люди переквалифицируются сейчас у здравомыслящий людей вызывают недоумение .
Может быть Россия скатится в 90ые и начнётся разгул преступности?
Я думаю того что было в 90ые не происходит и тому есть несколько причин: во-первых силовые ведомства сейчас не в пример тем,что были раньше, безусловно они далеки от совершенства, но тем не менее вершину преступности они режут, во-вторых все же социальные гарантии хоть как-то но работают .
Тем не менее банальная уличная преступность, кражи все возрастает и это тенденция отражает современное состояние российского общества.
Сможет ли Россия выйти из кризиса и когда это произойдёт вопрос достаточно сложный и во многом зависит от мировой конъюнктуры. Надеюсь в России выросли достойные экономисты и мы сможем перепрыгнуть сложившиеся преграды.
Тем не менее я бы посоветовал своим читателям быть бдительными .
Подписывайтесь. КОММЕНТИРУЙТЕ.