Найти в Дзене
Рецепты на листочках

делаю быстрый, простой и вкусный пирог с зеленью в сковороде

Лучок и укропчик,  кинза и петрушка, перья чеснока. Куда столько зелени? В пирог!
Лучок и укропчик, кинза и петрушка, перья чеснока. Куда столько зелени? В пирог!

Зелень можно есть всегда и всем, больше или меньше, а вот если зелень есть нельзя то мы её тушим и все равно едим! Делаем из неё пирог.

Во время приема курса лекарств чтобы не навредить желудку, мужу нельзя есть свежую зелень, а вот термообработанную - можно ( это касается и большинства сырых овощей).

Петрушка - один из самых полезных видов зелени, содержит в 4 раза больше витамина С, чем лимон. Помогает при гастрите, язвенной болезни, нормализует пищеварение, в ней содержится натуральный полисахарид инулин, снижающий риск развития онкологии.
Укроп снижает артериальное давление, улучшает пищеварение, помогает выводить токсины и шлаки и обладает мочегонным эффектом. Содержит витамин Р, который способствует укреплению стенок сосудов и капилляров. Зеленый лук незаменим при авитаминозе, улучшает работу пищеварительной системы.
Кинза способствует улучшению пищеварения, положительно влияет на состав крови. Полезна для сердца и сосудов, при гастритах и язве, способствует лучшему усвоению тяжелой пищи. Оказывает мочегонное, желчегонное и антисептическое действие.

Приступим к приготовлению.

Зелень хорошо промыть и мелко нарезать. Для приготовления использовать совсем немного растительного масла, добавить зелень и на маленьком огне притомить под крышкой. Если есть ограничения, то вместо масла можно налить немного воды и потушить зелень до изменения цвета.

фото автора
фото автора

Пока тушится зелень, делаем жидкое тесто. В блендер разбить яйца, добавить молоко, муку и соду. Перемешать до однородности.

фото автора
фото автора

Вылить тесто на сковороду, вмешивая зелень. Накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь.

фото автора
фото автора

В процессе приготовления пирог будет заметно подниматься, крышку лучше не снимать. Через 20 минут проверить готовность пирога вилкой или зубочисткой. Если не будет налипать тесто, пирог готов.

фото автора
фото автора

Я даю пирогу немного остыть, тогда он будет лучше выниматься из сковороды.

фото автора
фото автора

для приготовления понадобилось:

  • большой пучок разной зелени
  • яйца - 2 шт
  • молоко - 200 мл
  • мука - 5 столовых ложек с большим верхом
  • пищевая сода - четверть чайной ложки
фото автора
фото автора

Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.