Куриные голени в томатном соусе +++
- Куриные голени - 6-7 шт.
- Томаты резанные (можно пасту) - 500 гр.
- сливочное масло - 30 гр. (1 ст.л.)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Маринованные корнишоны - 100 гр.
- Петрушка - пучок
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
Голени надрезать покругу вдоль хряща, чтобы при приготовлении оголилась кость. Потом обжарить на сухой антипригарной сковороде до корочки. Потом добавить туда сливочного масла, закинуть зубчики чеснока, перемешать. Оставить на 1 минуту, чтобы чеснок отдал аромат. Добавить мелко резаные томаты без шкурок или томатное пюре. Добавить корнишоны или нарезанные маринованные огурцы. Нарезать мелко петрушку без стеблей, добавить в блюдо. Посолить по вкусу. Добавить сахар, чтобы сбалансировать кислоту в томатах. Тушить на медленном огне под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы) и густого соуса. Если влага будет выпариваться, доливать по чуть-чуть кипяченую воду.
#рецепт #курица #томаты