Найти тему
drapoelius

Куриные голени в томатном соусе +++

Куриные голени в томатном соусе +++

- Куриные голени - 6-7 шт.

- Томаты резанные (можно пасту) - 500 гр.

- сливочное масло - 30 гр. (1 ст.л.)

- Чеснок - 3-4 зубчика

- Маринованные корнишоны - 100 гр.

- Петрушка - пучок

- соль - по вкусу

- сахар - 1 ч.л.

Голени надрезать покругу вдоль хряща, чтобы при приготовлении оголилась кость. Потом обжарить на сухой антипригарной сковороде до корочки. Потом добавить туда сливочного масла, закинуть зубчики чеснока, перемешать. Оставить на 1 минуту, чтобы чеснок отдал аромат. Добавить мелко резаные томаты без шкурок или томатное пюре. Добавить корнишоны или нарезанные маринованные огурцы. Нарезать мелко петрушку без стеблей, добавить в блюдо. Посолить по вкусу. Добавить сахар, чтобы сбалансировать кислоту в томатах. Тушить на медленном огне под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы) и густого соуса. Если влага будет выпариваться, доливать по чуть-чуть кипяченую воду.

-2

-3
-4
-5
-6

-7
-8
-9

-10

#рецепт #курица #томаты

Еда
6,93 млн интересуются