Прошлым летом мы ездили отдыхать в Грецию, на остров Закинтос – очень интересное название! Мы сняли виллу, расположившуюся на берегу моря в окружении фруктовых деревьев и прекрасно проводили время. Питались мы в небольшой таверне, принадлежащей семейству фермеров. Почти все продукты они брали из собственного хозяйства и готовили замечательные блюда греческой кухни. Мы привезли оттуда много замечательных рецептов и сегодня поделимся с вами одним из них – это пирог с тыквой и цукатами, который нам очень полюбился! Готовится он достаточно просто, испечь его можно и в мультиварке, и в обычной духовке. Правда, в мультиварке точно не подгорит! Рецепт мы представим в том виде, в котором нам дала его хозяйка таверны.
Итак, Греческий пирог с тыквой и цукатами
Состав продуктов:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 100 г;
- Сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Пряности: гвоздика, корица;
- Апельсин – 1 штука;
- Тыква – 500 г;
- Изюм – 200 г;
- Цукаты – 200 г;
- Мед – 3 ст. л.;
- Коньяк – 60 г.
Способ приготовления: очищенную тыкву нарезать кубиками, цедру апельсина натереть на мелкой терке, из апельсина выжать сок, мед растопить, все сложить в одну кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать в мультиварке 1, 5 часа.
Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Пирог очень вкусен и теплым и холодным. Надеемся, вам понравится. Приятного аппетита!