Недавно приходила ко мне в гости соседка и принесла гостинец - консервированные помидоры дольками с луком и петрушкой. Помидоры оказались сногсшибательными, половину банки умяла я одна. Попросила у нее рецепт и приготовила на зиму такие же.
Рассказываю, как готовила:
Для начала необходимо подготовить овощи: помидоры, лук, чеснок, петрушку. Количество помидор не даю, так как у всех помидоры разные.
На одну банку 0,7 я использовала:
соль 1 столовая ложка
сахар - 0,5 столовых ложки
уксус - 1 столовая ложка
масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Лука я взяла по одной штуке на банку. На 8 банок 0,7 я взяла две головки чеснока, порезала дольки пополам и разложила по банкам.
Далее взялась за помидоры. Небольшие помидорки я разрезала пополам, большие на несколько частей - дольками. Разложила по банками по плечики.
Нашинковала пучок петрушки и по горсточке разложила в банки на помидоры.
Далее в дело пошел лук. Его я порезала полукольцами и выложила на петрушку.
Крышки необходимо простерилизовать.
В банки на овощи я всыпала по 0,5 столовой ложки сахара и по одной столовой ложки соли.
Воду вскипятила и залила ей овощи. Банки до краев заливать не стоит, так как туда еще нужно влить 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Количество воды тоже не указываю, так как плотность укладки помидор у всех разная.
В кастрюлю с банками я налила воды по плечики, а сами банки прикрыла подготовленными крышками. Стерилизовала баночки в течении 15 минут с момента закипания воды. Далее банки закатала.
Удачных заготовок!