Найти тему
Магия вкуса

Делаем заготовки - помидоры дольками с луком

Недавно приходила ко мне в гости соседка и принесла гостинец - консервированные помидоры дольками с луком и петрушкой. Помидоры оказались сногсшибательными, половину банки умяла я одна. Попросила у нее рецепт и приготовила на зиму такие же.

Рассказываю, как готовила:

Для начала необходимо подготовить овощи: помидоры, лук, чеснок, петрушку. Количество помидор не даю, так как у всех помидоры разные.

На одну банку 0,7 я использовала:

соль 1 столовая ложка

сахар - 0,5 столовых ложки

уксус - 1 столовая ложка

масло подсолнечное - 1 столовая ложка

Лука я взяла по одной штуке на банку. На 8 банок 0,7 я взяла две головки чеснока, порезала дольки пополам и разложила по банкам.

Далее взялась за помидоры. Небольшие помидорки я разрезала пополам, большие на несколько частей - дольками. Разложила по банками по плечики.

Нашинковала пучок петрушки и по горсточке разложила в банки на помидоры.

Далее в дело пошел лук. Его я порезала полукольцами и выложила на петрушку.

Крышки необходимо простерилизовать.

В банки на овощи я всыпала по 0,5 столовой ложки сахара и по одной столовой ложки соли.

Воду вскипятила и залила ей овощи. Банки до краев заливать не стоит, так как туда еще нужно влить 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Количество воды тоже не указываю, так как плотность укладки помидор у всех разная.

-2

В кастрюлю с банками я налила воды по плечики, а сами банки прикрыла подготовленными крышками. Стерилизовала баночки в течении 15 минут с момента закипания воды. Далее банки закатала.

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются