Для сегодняшнего блюда нам понадобится:
- Курица
- Рис
- Приправа для курицы
- Соевый соус
- Кетчуп
- Кубик Магги
- Лук 2,5
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь
- Сладкий перец
- 2 апельсина
- Помидоры
- Огурец
- Майонез
Начнем готовку
- Для начала нам нужно 1 чайную ложку соли перемешать с при правой и добавим масло 2 столовых ложек, для того, чтобы специи лучше прилипали к курице.
Раскатываем апельсин, режим на две части, выжимаем сок через сито и добавляем к специям тщательно перемешивая.
Курицу маринуем в специях и внутрь курицы кладки пол луковицы и 4 зубчика чеснока, после этого кладки курицу в рукав для запекания. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 1 час.
- Готовим обмазку
1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа смешать с чайной ложкой меда и сок целого апельсина.
Нарезаем лук кубиками, натираем морковь, сладкий перец очищаем от внутренности и нарезаем кубиками.
Отправляем всë жарить в течении 7 минут, заливает водой и тушим около 2 минут и добавляем кубик Магги.
- Готовка риса
2 стакана риса промываем его добавляем к нему ложку соли, масло 2 столовые ложки. И отваливается его в течении 30 минут, закрывая крышкой. По истечении времени открываем крышку и проверяем готовность, если рис готов, убираем его с огня.
- Пока у нас все готовится можно приготовить салатик
Лук, помидоры и огурец нарезаем кубиками, добавляем майонез и перемешиваем.
- После того как наша курочка приготовилась нам нужно достать ее из пакета для запекания, весь бульон от курицы вылить в рис
- На курицу на носим обмазку которую мы делали и отправляем в духовку на 5 минут на максимальной температуре, для хрустящей корочки.
- К рисунок добавляем обжарку.
В итоге у нас получился очень вкусный и простой ужин на всю семью.