Найти тему
Tartufi.ru

Солнце Италии в каждой капле

Чистое оливковое масло представляет собой уникальный продукт, богатый витаминами, минералами и жирными кислотами. Особенно отмечают высокое содержание в масле витамина Е и эфиров олеиновой кислоты, которые замедляют процессы старения, улучшают работу всех систем в организме и снижают уровень холестерина.

Нежный аромат и тонкий вкус позволяют маслу гармонично вписываться в рецепты многих блюд.

Оливковое масло - незаменимый помощник кулинара
Оливковое масло - незаменимый помощник кулинара

Оливковое масло стало национальным продуктом таких стран, как Италия, Греция и Испания, ведь именно там растут лучшие сорта оливок для его производства.

Легкая горчинка не портит вкус, а, наоборот, придает ему узнаваемую изысканность и пикантность.

Средиземноморская кухня неотделима от оливкового масла. Его используют для заправки салатов, добавляют при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий. Мясо, рыба, овощи, горячие и холодные соусы — везде оливковое масло будет кстати.

Оливковое масло первого холодного отжима не используют для обжарки, только для заправки блюд
Оливковое масло первого холодного отжима не используют для обжарки, только для заправки блюд

Если у нас привычным маслом для жарки является подсолнечное, то итальянские хозяйки выбирают оливковое.

Масло первого холодного отжима — Extra Virgin — имеет желтовато-зеленый цвет и густую консистенцию. Именно такое масло ценится выше остальных и максимально сохраняет полезные свойства свежих оливок. Его изготавливают без нагревания и давят вручную или механическим прессом.

Для производства подходят только спелые плоды оливы. На нем нельзя жарить, но в салаты — лучший вариант.

Оливковое масло с розмарином придает пикантности холодным закускам
Оливковое масло с розмарином придает пикантности холодным закускам

Кроме этого вида существуют масла очищенные и жмыховые. Они стоят дешевле и подходят для жарки.

Итальянцы любят кулинарные эксперименты. Они подарили миру немало удивительных и неповторимых продуктов, соусов, десертов и традиционных блюд. Оливковое масло не могло остаться в стороне. В его классический вариант стали добавлять разные дополнительные ингредиенты и искать лучшие сочетания.

Так на свет появились идеальные вкусовые композиции из оливкового масла и трав, овощей, специй и даже фруктов.

Оливковое масло с лимоном, трюфелем, мятой, апельсином, розмарином, чили... Можно выбрать на любой вкус
Оливковое масло с лимоном, трюфелем, мятой, апельсином, розмарином, чили... Можно выбрать на любой вкус

Масло с ароматом трюфеля и розмарина помогает по-новому раскрыть характер любимых блюд из мяса и придает им пикантную нотку.

Оливковое масло с апельсином дарит свежесть и яркость салатам, десертам и овощам. Также оно идеально подходит к морепродуктам и экзотическим ингредиентам.

Душистое масло с чесноком и перцем превращает самый простой набор из овощей и зелени в ресторанное блюдо.

К рыбе рекомендуется взять масло с лимоном, а петрушка и лук в составе оливкового масла разнообразят домашнюю выпечку и придадут неповторимый аромат свежему хлебу.

По словам дегустаторов и профессиональных сомелье, вкус хорошего оливкового масла напоминает сочетание артишоков, миндаля, яблок и муската. Он сильно зависит от места произрастания плодов оливы, из которых производят масло. На вкус влияет степень зрелости оливок, климат и даже состав почвы.

Если раньше “жидкое золото” было доступно лишь избранным, то сегодня оливковое масло стало популярным и привычным продуктом.

Продукция итальянской компании Di Battista
Продукция итальянской компании Di Battista

Чтобы не купить подделку, выбирайте масло в бутылках из темного стекла и смотрите на страну производства. Итальянцы точно знают толк в оливковом масле и наткнуться на некачественный продукт из Италии довольно сложно.

На сайте Tartufi.ru ожидается к поступлению новинка - несколько видов оливкового масла от бренда Di Battista. Мы уверены в его исключительном качестве и пользе, которую несет для организма натуральный состав без химических добавок.

Если обычным оливковым масло никого уже не удивишь, то масло с добавками способно внести приятное разнообразие в ваше меню
Если обычным оливковым масло никого уже не удивишь, то масло с добавками способно внести приятное разнообразие в ваше меню

Вы можете выбрать классический вариант или попробовать оригинальные масла с добавками.

Маленькой изюминкой, которая сделает ваши блюда утонченными и изысканными, легко станет элегантная бутылочка лучшего оливкового масла из Италии.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить появление долгожданных новинок на нашем сайте! И делитесь в комментариях, масло с каким вкусом хотели бы попробовать в первую очередь?

Еда
6,23 млн интересуются