Чистое оливковое масло представляет собой уникальный продукт, богатый витаминами, минералами и жирными кислотами. Особенно отмечают высокое содержание в масле витамина Е и эфиров олеиновой кислоты, которые замедляют процессы старения, улучшают работу всех систем в организме и снижают уровень холестерина.
Нежный аромат и тонкий вкус позволяют маслу гармонично вписываться в рецепты многих блюд.
Оливковое масло стало национальным продуктом таких стран, как Италия, Греция и Испания, ведь именно там растут лучшие сорта оливок для его производства.
Легкая горчинка не портит вкус, а, наоборот, придает ему узнаваемую изысканность и пикантность.
Средиземноморская кухня неотделима от оливкового масла. Его используют для заправки салатов, добавляют при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий. Мясо, рыба, овощи, горячие и холодные соусы — везде оливковое масло будет кстати.
Если у нас привычным маслом для жарки является подсолнечное, то итальянские хозяйки выбирают оливковое.
Масло первого холодного отжима — Extra Virgin — имеет желтовато-зеленый цвет и густую консистенцию. Именно такое масло ценится выше остальных и максимально сохраняет полезные свойства свежих оливок. Его изготавливают без нагревания и давят вручную или механическим прессом.
Для производства подходят только спелые плоды оливы. На нем нельзя жарить, но в салаты — лучший вариант.
Кроме этого вида существуют масла очищенные и жмыховые. Они стоят дешевле и подходят для жарки.
Итальянцы любят кулинарные эксперименты. Они подарили миру немало удивительных и неповторимых продуктов, соусов, десертов и традиционных блюд. Оливковое масло не могло остаться в стороне. В его классический вариант стали добавлять разные дополнительные ингредиенты и искать лучшие сочетания.
Так на свет появились идеальные вкусовые композиции из оливкового масла и трав, овощей, специй и даже фруктов.
Масло с ароматом трюфеля и розмарина помогает по-новому раскрыть характер любимых блюд из мяса и придает им пикантную нотку.
Оливковое масло с апельсином дарит свежесть и яркость салатам, десертам и овощам. Также оно идеально подходит к морепродуктам и экзотическим ингредиентам.
Душистое масло с чесноком и перцем превращает самый простой набор из овощей и зелени в ресторанное блюдо.
К рыбе рекомендуется взять масло с лимоном, а петрушка и лук в составе оливкового масла разнообразят домашнюю выпечку и придадут неповторимый аромат свежему хлебу.
По словам дегустаторов и профессиональных сомелье, вкус хорошего оливкового масла напоминает сочетание артишоков, миндаля, яблок и муската. Он сильно зависит от места произрастания плодов оливы, из которых производят масло. На вкус влияет степень зрелости оливок, климат и даже состав почвы.
Если раньше “жидкое золото” было доступно лишь избранным, то сегодня оливковое масло стало популярным и привычным продуктом.
Чтобы не купить подделку, выбирайте масло в бутылках из темного стекла и смотрите на страну производства. Итальянцы точно знают толк в оливковом масле и наткнуться на некачественный продукт из Италии довольно сложно.
На сайте Tartufi.ru ожидается к поступлению новинка - несколько видов оливкового масла от бренда Di Battista. Мы уверены в его исключительном качестве и пользе, которую несет для организма натуральный состав без химических добавок.
Вы можете выбрать классический вариант или попробовать оригинальные масла с добавками.
Маленькой изюминкой, которая сделает ваши блюда утонченными и изысканными, легко станет элегантная бутылочка лучшего оливкового масла из Италии.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить появление долгожданных новинок на нашем сайте! И делитесь в комментариях, масло с каким вкусом хотели бы попробовать в первую очередь?