Специальный пикантный соус, используемый для запекания в духовом шкафу свинины, придает блюду более насыщенный и совершенно особенный вкус. Соус для свинины в духовке можно приготовить из самых разных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 крупный сочный апельсин,
- 350 грамм свежих ягод брусники,
- 2 столовые ложки меда натурального (мед обязательно должен быть жидким).
Приготовление:
1. Тщательно промыть апельсин. Снять с него при помощи острого ножа цедру. Выжать из оставшейся мякоти весь апельсиновый сок в отдельный стакан.
2. При помощи блендера промытые и подсушенные ягоды брусники превратить в кашицу. Добавить в брусничное пюре натуральный жидкий мед в количестве, указанном в ингредиентах.
3. В смесь брусничного пюре и меда добавить апельсиновый сок, а также натертую на терке с мелкими делениями цедру апельсина. Перемешать все ингредиенты. Соус готов.
4. Готовый соус необходимо налить на дно противня, в котором будет запекаться свинина. Также бруснично-апельсиновым соусом поливается мясо сверху.
Готовое, выложенное на блюдо, запеченное мясо необходимо еще раз полить приготовленным соусом. Также блюдо со свининой в соусе можно украсить апельсиновой долькой и несколькими свежими ягодами брусники.