Друзья, небольшой пост о том как ухаживать за чугунным казаном после того, как вы в нём приготовили еду. Согласитесь, ведь всегда приятно перед приготовлением еды брать чистый и "блестящий" казан, а не возиться с ним, вместо того, чтобы начать готовить. Отдирать остатки пригоревшей пищи, которые к тому же успели намертво присохнуть к стенам казана, а если ещё появятся следы коррозии, то вообще, пиши пропало ))
Чтобы этого не произошло, достаточно потратить немного времени сразу после готовки, чтобы привести казан в чистое состояние, нежели перед следующим приготовление "отдирать" засохшие остатки еды.
Никакой химии и прочих моющих средств для этого вовсе не нужно. Всё намного проще и не занимает много времени.
Пока казан ещё тёплый, достаточно помыть его водой и обычной кухонной губкой и всё! Как это делаю я предлагаю посмотреть в коротком ролике на эту тему.
Не забывайте подписываться на мой канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg и здесь, ставить лайки.
Мой инстаграм https://www.instagram.com/sirotin.s.p/