Найти тему

Чувство сыра

Сыр из смешанного молока с добавлением розмарина
Сыр из смешанного молока с добавлением розмарина

Проверка сыров: переворачиваю, внимательно просматриваю появившуюся плесень, вдыхаю запах сырный - ни должно быть никаких плохопахнущих элементов, слегка пульпирую пальцами или простукиваю, прислушиваясь к звукам( определяю готовность или пустоты) и так далее.

Вот Манчего! Вернее, сыр, изготовленный по технологии Манчего из коровьего молока.

Раньше я его натирала маслами, пряными травами.

А сейчас не хочется трогать корочку ничем. Летнее молоко само по себе прекрасно. Сыру  почти 4 месяца. Рука тянется к ножу, но другая её останавливает...

Вчера встречались с другом, которому за услугу подарили 1,5 кг  « кулачок» Качоковалло.

Он мне даже не дал выйти из машины, всё в окно благодарил и восхищался сыром...

А я опять иду к сырам.

Хаварти со свежим укропом.

Надо чистить, корочка уже полностью сформировалась, скоро можно будет пробовать.

В голове возникают новые идеи, но, в первую очередь, буду варить сыры с глазками, не осталось ни кусочка, ни крошечки, пора закладывать к Новому Году.

Манчего, Хаварти, Маасдам, Качоковалло, Белпер Кнолле, сыры с белой плесенью, сыры с голубой плесенью, Фета в масле, полутвёрдый сыр из смешанного молока( козье, коровье) с добавлением щепотки розмарина...

Розмарин дал тонкую восхитительную нотку шлейфа аромата.

Сама не ожидала такого эффекта! Всё в меру!

 Тоже надо повторить...

Закончились сыры со шпинатом, цвет был изумительный, причём с возрастом цвет становится более сочным и насыщенным.

Единственно, много мороки с зеленью!

Сначала вырасти, потом срежь аккуратно нежную зелень - чтоб ни соринки, ни желтого листика.

Вымочить аккуратно, технику подготовить и как следует ошпарить кипятком, чтоб всё было чисто - пречисто, даже помыслы!

А руки уже соскучились по молоку...

Еда
6,93 млн интересуются