С 23 сентября началось уже обучение в группах по профилю. Свободного времени стало значительно меньше. Однако я нашла спасение от учебы и стресса в готовке. Я очень ценила тот час или 2, которые я проводила за готовкой. Это помогало "сбежать" от всего, расслабить мозг. А еще мне очень поднимал самооценку тот факт, что я стремительно училась готовить всё больше и больше вкусных блюд.
Главным событием «сезона» был Хэллоуин. В Чехии его отмечают достаточно активно: в магазинах полно товаров с хэллоуинской тематикой, разные виды тыкв и т.д. А на курсах у нас даже было мероприятие по этому поводу с конкурсами тыкв и костюмов.
Я решила, что обязана приготовить что-нибудь из тыквы, тем более, что мне надо было что-то сделать с моей тыквой, которую я купила для конкурса.
Я решила приготовить макароны с тыквой и моцареллой.
Ингредиенты:
оливковое масло
Чеснок: 2 головки
Моцарелла: 125гр
Сливочное масло: 50гр
Базилик
Лимон
Тыква: 500гр
Макароны
Сыр Грана Падано
Бумага для выпечки
Приготовление:
Смешать натертые моцареллу, масло, чеснок, базилик и кору лимона в пасту и положить на бумагу для выпечки. Свернуть в трубочку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тыкву порезать кубиками, посолить, поперчить, положить в противень, залить маслом и отправить печься в разогретую до 180° духовку.
Сварить макароны, слить воду, добавить туда тыкву и сыр.
Смесь моцареллы и масла из холодильника нарезать и положить к макаронам с тыквой. Перемешать. Всё.
Если кто-нибудь это вообще видит и дочитал до этого момента, то можете:
- подписаться, чтобы следить за обновлениями
- написать комментарий, чтобы задать вопрос или поделиться мыслями: мне всегда интересно мнение других
- поставить лайк, чтобы просто сделать мне приятно