Найти в Дзене
Янис Калныньш

ЕДА БЕЗ ВРЕДА (манго)

Врачи заявили, что высокое артериальное приводит к развитию серьезных болезней, которые, в свою очередь, могут закончиться весьма плачевно. Однако для избежания проблем со здоровьем сердца специалисты порекомендовали немного изменить рацион. Как пишет портал Express, риск развития гипертонии может снизить манго. Фрукт содержит ряд питательных веществ, в том числе калий, витамин С и витамин Е. В совокупности они оказывают благотворное влияние на сердце и укрепляют его. Помимо этого манго блокирует выделение гормона стресса, вызывающего резкое сужение сосудов. Манго содержит массу различных полифенолов – особых соединений, содержащихся в растительном сырье и обладающих выраженными антиоксидантными свойствами. По данным зарубежных специалистов, в мякоти фрукта имеются: мангиферин, катехины, антоцианы, кверцетин, кемпеферол, бензойная кислота, рамнетин и др. Описанные вещества защищают все клетки организма человека от свободных радикалов – своеобразных высокоактивных разрушающих соединени

Врачи заявили, что высокое артериальное приводит к развитию серьезных болезней, которые, в свою очередь, могут закончиться весьма плачевно. Однако для избежания проблем со здоровьем сердца специалисты порекомендовали немного изменить рацион.

Как пишет портал Express, риск развития гипертонии может снизить манго. Фрукт содержит ряд питательных веществ, в том числе калий, витамин С и витамин Е. В совокупности они оказывают благотворное влияние на сердце и укрепляют его. Помимо этого манго блокирует выделение гормона стресса, вызывающего резкое сужение сосудов.

витамин С – 67%; медь – 20% ; фолиевая кислота – 18%; витамин В6 – 11,6%; витамин А – 10%; витамин Е – 9,7%; витамин В5 – 6,5%; витамин К – 6%; калий – 6%; магний – 4%; тиамин – 4%. Читайте подробнее на WikiFood.online: https://wikifood.online/food/polza-mango.html
витамин С – 67%; медь – 20% ; фолиевая кислота – 18%; витамин В6 – 11,6%; витамин А – 10%; витамин Е – 9,7%; витамин В5 – 6,5%; витамин К – 6%; калий – 6%; магний – 4%; тиамин – 4%. Читайте подробнее на WikiFood.online: https://wikifood.online/food/polza-mango.html

Манго содержит массу различных полифенолов – особых соединений, содержащихся в растительном сырье и обладающих выраженными антиоксидантными свойствами. По данным зарубежных специалистов, в мякоти фрукта имеются: мангиферин, катехины, антоцианы, кверцетин, кемпеферол, бензойная кислота, рамнетин и др. Описанные вещества защищают все клетки организма человека от свободных радикалов – своеобразных высокоактивных разрушающих соединений. Иранские исследований установили, что манго эффективен в целях угнетения хронического воспаления в организме. Именно с данным патологическим процессом ассоциируется раннее развитие таких заболеваний, как: сахарный диабет, аллергические реакции, аутоиммунные отклонения (болезнь Крона, системная склеродермия), гипертоническая болезнь. Специалисты утверждают, что свободные радикалы также отвечают за возникновение мутаций и повреждения структуры ДНК, приводящих к манифестации злокачественных новообразований. Доказано, что на фоне регулярного включения манго в рацион, снижается вероятность развития злокачественных новообразований, сахарного диабета, замедляется старение организма в целом.

УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА

Витамин С стимулирует синтез клеток иммунной системы на уровне головного мозга и их последующую дифференцировку и созревание в тимусе и лимфатических узлах, следовательно, он повышает адаптивные возможности иммунитета. Важно отметить, что в работе иммунной системы принимают участие: витамин К, витамин Е, фолиевая кислота и витамины группы В. Они, как утверждают швейцарские специалисты, необходимы для адекватной выработки антител и стимуляции репликации клеток Т-звена.

СНИЖЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ

Жёлтый фрукт богата калием и магнием. Эти микроэлементы отвечают за работу гладкой мускулатуры сосудистой стенки, вызывая её расслабление и незначительное снижение артериального давления. Данное обстоятельство особенно важно для лиц, страдающих гипертонической болезнью или имеющих повышенную предрасположенность к ней. Особый антиоксидант в составе фрукта – мангиферин, по данным научного сообщества, обладает кардиопротекторным действием. Он предупреждает ремоделирование миокарда левого желудочка на фоне различных заболеваний (гипертоническая болезнь, состояние после инфаркта миокарда, ишемическая болезнь сердца). Дополнительно мангиферин является средством профилактики воспалительных поражений миокарда, замедляет апоптоз на фоне ишемии.

ПРОФИЛАКТИКА АТЕРОСКЛЕРОЗА

Эксперименты на животных продемонстрировали, что при употреблении фрукта в течение 28 суток, снижается концентрация общего холестерина в плазме крови, а также его атерогенных фракций (доказана эффективность в отношении триацилглицеридов). Данное действие также связано с мангиферином.

ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ КОСТЕЙ

Плод укрепляет кости, так как богат кальцием и витамином К. Кальций – это основной структурный элемент костной ткани. При его недостатке попросту невозможно поддержание необходимой минеральной плотности. Витамин К, согласно исследованиям, улучшает всасывание кальция стенками пищеварительного тракта и регулирует отдельные звенья обмена веществ в костной ткани.

УЛУЧШАЕТ РАБОТУ КИШЕЧНИКА

Спелые плоды манго богаты амилазой – особым пищеварительным ферментом, который расщепляет крупные молекулы углеводов, поступающих с пищей. Именно данное вещество придаёт фрукту сладкий вкус. Фрукт способен предотвратить повышенное газообразование и ускорить продвижение каловых масс в просвете пищеварительного тракта.
Очень вкусно и очень полезно! Если согласны то пальчик ВВЕРХ! А если не согласны то пишите!