Наверное, Вы скажете, что нового в этом салате? Опять курица, сухарики, листья салата, все как у всех. Но как же приготовить этот салат чтобы получилось вкуснее чем в ресторане и салат стал любимчиком на всех праздниках. Все дело в заправке и красивой подаче!
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (рецепт указан ниже👇 ):
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить на сковородке.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Багет или любой белый хлеб нарезать очень тонко и подсушить в духовке.
Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать пополам.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС на основе домашнего майонеза.
В чашу для погружного блендера отправить рафинированное масло, соль и сахар, сок лимона, горчицу, яйцо. Взбить одну минуту.
К майонезу добавить сливки, вустерский соус, чеснок, перец молотый по вкусу и мелко натертый сыр пармезан. Хорошо перемешать. Контролировать густоту соуса можно сливками.
Порвать салат ромен руками и перемешать с соусом.
Выложить листья с соусом на дно тарелки. Затем сверху мясо (индейку и бекон), помидоры и яйца, сверху сухарики, посыпать все натертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ 🗒на 4 порции: 📍бекон 70 г 📍филе индейки или куриное 150 г 📍салат Ромен 350-400 г 📍яйца перепелиные 8 шт 📍помидоры черри 200 г 📍багет 10-12 ломтиков 📍сыр пармезан 150 г
СОУС: 📍яйцо сырое 1 шт 📍горчица острая 0,5 ч л 📍сахар 0,5 ч л 📍соль 0,5 ч л 📍сок лимона 2 ст л 📍подсолнечное масло рафинированное 180 г 📍чесное 2 зубчика 📍вустерский соус 1 ст л 📍сливки 15%5 ст л 📍сыр пармезан 20 г 📍перец молотый по вкусу
ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЕ можно посмотреть <<по ссылке>>