Получите настоящее наслаждение от вкусов этих 5 блюд, которые обязательно нужно попробовать!
В эти непростые времена все мы заново открыли для себя любовь к готовке и выпечке. Теперь, когда мы научились готовить на домашней кухне вкусный хлеб и пиццу, трудно возвращаться к еде на вынос или переработанным продуктам. А что насчет десертов? Торты, пироги, выпечка: возможности экспериментирования с домашними рецептами бесконечны! Попробуйте эти 5 простых рецептов, чтобы удивить семью и друзей, став домашним шефом-кондитером!
Приготовьте вкусную сладость в своей микроволновке!
Вы когда-нибудь рассматривали микроволновую печь как союзника в выпечке десертов? Думали ли вы, что можно растопить шоколад или приготовить маленький кекс всего за несколько минут? Ознакомьтесь с нашими подсказками и несколькими рецептами, которые можно приготовить дома в микроволновой печи.
Шашлычки из фруктов в шоколаде
Для этого вкусного десерта вам нужны только фрукты, шоколад и микроволновая печь! Выполните следующие простые действия.
К-во порций: 2 Приготовление: 15 мин
Ингредиенты: 1 манго, 1 банан, 3 клубники, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада
Подготовка:
- Очистите банан, вымойте и высушите манго и клубнику. Порежьте фрукты на кусочки достаточного размера, чтобы нанизать шашлычок.
- В двух разных ёмкостях растопите темный шоколад и белый шоколад в микроволновой печи в течение 2 минут с программой P80.
- Используя длинные шпажки, надевайте на них кусочки фруктов и обмакивайте в растопленный шоколад. Разложите на тарелке или противне, накрытом листом пергамента.
- Поставьте в морозильную камеру минимум на 10 минут. Нанижите фруктовые шашлычки на шпажки и подавайте.
Йогуртовый торт
Для завершения летнего ужина вам потребуется что-то легкое и свежее. Как насчет йогуртового торта, приготовление которого займет всего 3 минуты?
К-во порций: 1 Приготовление: 15 мин
Ингредиенты: 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка коричневого сахара, 20 г масла, 2 столовых ложки йогурта, дрожжи
Подготовка:
- В емкость для микроволновой печи разбейте яйцо и добавьте сахар, взбейте вилкой.
- Медленно добавляйте муку, дрожжи и йогурт, продолжая мешать.
- Отдельно растопите масло в течение 1 минуты с программой P80 и смешайте с другими ингредиентами в ёмкости.
- Поместите в микроволновую печь на 3 минуты с программой P100. После приготовления оставьте в печи на 1 минуту с закрытой дверцей, прежде чем съесть.
Меренги
Идеальное блюдо для перекуса в обеденное время или во время завтрака – меренги являются классическим десертом итальянской кухни, который вы с удовольствием приготовите в микроволновой печи!
К-во порций: 4 Приготовление: 10 мин
Ингредиенты: 1 яичный белок, 300 г сахарной пудры
Подготовка:
- В чаше смешайте яичный белок с сахарной пудрой до получения гладкой плотной смеси, не липнущей к рукам.
- Возьмите часть теста и руками сформируйте маленькие шарики. Положите шарики на противень, оставив между ними достаточно места для увеличения.
- Готовьте с программой P100 в течение 2 минут. Оставьте остывать, а потом снимите с противня. Украсьте по вкусу и подавайте.
Заинтересовались этими простыми десертами, которые готовятся в микроволновой печи? Узнайте больше вкуснейших рецептов и прочитайте дополнительную информацию в своем приложении simply-Fi, подключенном к Candy Cook-In-App – вашей микроволновой печи с безупречным дизайном, оснащенной автоматическими программами приготовления для облегчения вашей кулинарной практики.
Милый сердцу духовой шкаф: традиционный способ приготовления.
Если вам нужен более традиционный способ готовки, вашим помощником станет духовой шкаф. Благодаря функциям статического приготовления, готовки с вентилятором или паром ваши возможности бесконечны! Попробуйте следующие рецепты: от традиционного шоколадного торта с ягодным кули до более непривычного баварского крема с персиком.
Торт с молочным шоколадом и ягодным кули
К-во порций: 2 Приготовление: 8 мин
Ингредиенты: 50 г молочного шоколада, 25 г масла, 20 г сахара, 15 г белой муки, 3 яйца, 100 г ягод, 35 г сахара
Подготовка:
- Растопите шоколад и масло на водяной бане, снимите с огня, добавьте 3 яичных желтка, сахар, а затем – муку. Наконец, добавьте 3 взбитых яичных белка.
- Вылейте смесь в смазанные маслом и припудренные мукой формы. Разогрейте духовой шкаф до 200° в режиме с вентилятором и поставьте в него формы с тестом; оставьте подходить на 7-8 минут.
- Пока шоколадные фланы готовятся, вымойте ягоды и проварите в кастрюле с сахаром в течение 4 минут, затем выложите в дуршлаг.
- Сервируйте торт на тарелке и украсьте ягодным кули.
Баварский крем с персиком на хрустящем фисташковом тесте
К-во порций: 2 Приготовление: 10 мин
Ингредиенты: Для баварского крема: 250 г персика, 175 г взбитых сливок, 100 сахара, 2 листа желатина. Для теста: 1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо, 50 г коричневого сахара, 150 г молотых фисташек.
Подготовка:
- Очистите персики от кожуры и косточек; смешайте их с сахаром и протрите через сито.
- Нагрейте 100 г персикового пюре на варочной или индукционной панели, поломайте желатин и добавьте его в пюре.
- Добавьте смесь в холодное пюре, влейте взбитые сливки, вмешивая его силиконовой, пластиковой либо деревянной ложкой движениями снизу вверх.
- Добившись кремовой легкой текстуры, разлейте смесь по формам и оставьте остывать в холодильнике на 4 часа, накрыв пищевой пленкой.
- Тем временем разверните слоеное тесто, смажьте взбитым яйцом, посыпьте молотыми фисташками, прикройте пергаментом и прокатайте скалкой, чтобы вдавить фисташки в тесто.
- Посыпьте сахаром и пеките при температуре 195° в статическом режиме 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Вам не терпится попробовать другие вкусные десерты? Наше приложение simply-Fi, связанное с вашим духовым шкафом Candy с WiFi, содержит более 250 рецептов, разработанных опытными итальянскими шеф-поварами. Вы можете выбрать различные вкусные блюда по ингредиентам, сезону, географии, вашим пищевым привычкам и прочим параметрам!