Найти в Дзене
Жизнь-это счастье

Куриные отбивные в кляре. Понравятся всем без исключения.

Попробуйте, приготовить. Это очень вкусно. Такие отбивные нравятся даже моему ребенку, который очень разборчив в еде и не любит мясо и курицу.

фото с сайта pixabay
фото с сайта pixabay

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе - 800 гр
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • майонез - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 5 ст. ложек
  • лук репчатый - 3 шт. средние
  • чеснок - 3-4 зубчика (но можно и больше если любите)
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе промыть, обсушить. Нарезать порционно средними кусками. Слегка отбить. Посолить и оставить их на время пропитаться солью, пока готовите кляр.

2. Лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на терке. Добавить яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.

3. Куриное филе обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

фото с сайта pixabay
фото с сайта pixabay

Гарнир выбирайте сами. Отлично сочетаются с овощами

Приятного всем аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются