Найти в Дзене
RECEPT.RU

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:

  • вода -1 литр
  • томаты свежие крепкие -1 кг
  • чеснок- 5 зубков
  • сахар- 1 ст. л
  • соль -1 ст.л
  • перец черный горошком - 5-7 шт
  • тархун (эстрагон)- 3-4 веточки (по желанию)
  • перец жгучий
  • лавровый лист - 1 шт
  • зелень

Приготовление:

  • Промываем помидорки, удаляем хвостики.
  • Затем в каждой помидорке в месте. где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.
  • Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
-2

  • Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.
-3

  • Для приготовления рассола кипятим в течении 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и лаврушкой. Остужаем до теплого состояния.
  • После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток
  • Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.
-4

Малосольные томаты готовы; охлажденные они гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются