Ингредиенты:
- вода -1 литр
- томаты свежие крепкие -1 кг
- чеснок- 5 зубков
- сахар- 1 ст. л
- соль -1 ст.л
- перец черный горошком - 5-7 шт
- тархун (эстрагон)- 3-4 веточки (по желанию)
- перец жгучий
- лавровый лист - 1 шт
- зелень
Приготовление:
- Промываем помидорки, удаляем хвостики.
- Затем в каждой помидорке в месте. где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.
- Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
- Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.
- Для приготовления рассола кипятим в течении 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и лаврушкой. Остужаем до теплого состояния.
- После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток
- Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.
Малосольные томаты готовы; охлажденные они гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!