Найти тему

Рецепт самодельных чипсов.

Оглавление

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Нарежьте картофель (по желанию – очищенный или в кожуре) и очищенный от кожуры пастернак очень тонкими ломтиками. Резать лучше слайсером или комбайном, толщина ломтиков не должна превышать 0,3–0,4 мм. 2. Сразу же залейте нарезанные овощи маслом и хорошенько встряхните, чтобы масло покрыло все ломтики. Слегка приправьте солью и перцем. 3. Выложите ломтики ровным слоем на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до золотистого цвета, 12–15 мин. 4. После того, как вынете противень из духовки, еще немного приправьте солью и перцем. Переложите на решетку остывать, чтобы чипсы вышли хрустящими. Подавайте со сметаной, копченым лососем или форелью.

Еда
6,93 млн интересуются