Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Источник
Книги Гастронома: про закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- корень пастернака крупный – 2 шт.
- белый перец свежемолотый – по вкусу
- картофель крупный – 2 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное (оливкового или арахисового) – 6 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте картофель (по желанию – очищенный или в кожуре) и очищенный от кожуры пастернак очень тонкими ломтиками. Резать лучше слайсером или комбайном, толщина ломтиков не должна превышать 0,3–0,4 мм. 2. Сразу же залейте нарезанные овощи маслом и хорошенько встряхните, чтобы масло покрыло все ломтики. Слегка приправьте солью и перцем. 3. Выложите ломтики ровным слоем на противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до золотистого цвета, 12–15 мин. 4. После того, как вынете противень из духовки, еще немного приправьте солью и перцем. Переложите на решетку остывать, чтобы чипсы вышли хрустящими. Подавайте со сметаной, копченым лососем или форелью.