Простой и необычный рецепт сосисок в тесте приготовленных на сковороде.
_______________
Ингредиенты:
√ 130 мл растительного масла
√ 1,7 стакана пшеничной муки
√ 0,5 пакетика сухих дрожжей
√ 120 мл воды
√ 2 щепотки соли
_______________
Приготовление:
1. Налейте в глубокую кастрюлю горячую воду, нагретую до 35 ° C. Всыпать соль и 2 ст. мука с сухими дрожжами. Взбить все венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой, оставьте дрожжи в теплом месте на 20 - 30 минут.
2. На поверхности должны появится пузыри, когда они опадут можно продолжать приготовление.
3. Влить в него 30 мл растительного масла, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 25 минут, за это время тесто должно увеличиться вдвое.
4. Смочите руки растительным маслом и отщипните небольшую часть теста. Расплющить на доске или в ладонях, положить на нее сосиску и прижать края.
5. . Разогрейте оставшееся растительное масло на сковороде, уменьшите огонь до средней и выложите в него сосиски Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. С противоположной стороны обжарьте сковороду с крышкой, чтобы тесто внутри слегка прожарилось. Готовые колбаски выложить на бумажное полотенце, удалить лишний жир.
Приятного аппетита♥