Найти в Дзене
RECEPT.RU

ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ

Ингредиенты:

  • острые красные перчики- 2 шт
  • по 1 пучку петрушки и кинзы
  • бурые помидоры -1.5 кг
  • лист лавровый -1 шт
  • веточка базилика
  • головка чеснока
  • соль- по вкусу

Приготовление:

  • Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать.
  • Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам начинку, плотно укладывая ее в разрез.
-2
  • Вскипятить 2ю5 литра воды с 0.5 стакана соли, добавить лавровый лист.
-3
  • Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды.
-4
  • Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3-4 дня помидоры будут готовы.
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются