Сейчас во всю идет сезон заготовок, и многие хозяюшки хотят попробовать какие-нибудь новые, не приевшиеся рецепты. Тем, кто еще не пробовал приготовить помидоры на зиму с яблочком и луком, рекомендую от души. Нашей семье этот рецепт очень нравится. Помидорки получаются нежные, с выраженным вкусом овощей и прекрасным ароматом.
Я закрываю такие помидоры в трехлитровые банки, так как в семье у меня три взрослых мужика, все быстро уничтожается. Поэтому рецепт даю на трехлитровку.
Итак, берем:
- помидоры (сколько поместится в банку), но нужно непременно брать крепкие и неперезрелые;
- 1 яблоко;
- 1 крупную луковицу;
- 2 болгарских перчика;
- несколько зонтиков укропа;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка уксуса 9%.
Помидоры тщательно моем, и начинаем заниматься подготовкой всего остального (в банку пока не укладываем).
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Перец освобождаем от семян и также нарезаем полукольцами.
Яблоко я не чищу, просто мою, удаляю серцевинку и тоненько режу. Примерно так.
Теперь подготовленные помидоры выкладываем в банку, пересыпая нашинкованными овощами и перекладывая укропом. Добавляем лавровый лист.
Теперь все это дело заливаем крутым кипятком, ждем минут 5, и сливаем кипяток. Заливаем банку заново. Снова ждем минут 5 минут и сливаем, на этот раз в кастрюлю. Ставим на огонь.
Добавляем сахар, соль и уксус и доводим до кипения. Заливаем банку маринадом и закатываем.
Остается перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Также смотрите:
Помидоры под капроновой крышкой в холодной заливке – проще не бывает
Помидоры «бочковые» без уксуса под капроновой крышкой
Рецепт вкуснейшей аджики. Легко и быстро
Слоеный салат на зиму с помидорами и огурцами
Салат из переросших огурцов на зиму. Очень простой рецепт
Хренодер: аппетитная заготовка на зиму. Просто и быстро