Найти тему
Сад, дом, огород

Помидоры на зиму с яблоком и луком. Без стерилизации

Сейчас во всю идет сезон заготовок, и многие хозяюшки хотят попробовать какие-нибудь новые, не приевшиеся рецепты. Тем, кто еще не пробовал приготовить помидоры на зиму с яблочком и луком, рекомендую от души. Нашей семье этот рецепт очень нравится. Помидорки получаются нежные, с выраженным вкусом овощей и прекрасным ароматом.

Я закрываю такие помидоры в трехлитровые банки, так как в семье у меня три взрослых мужика, все быстро уничтожается. Поэтому рецепт даю на трехлитровку.

Итак, берем:

- помидоры (сколько поместится в банку), но нужно непременно брать крепкие и неперезрелые;

- 1 яблоко;

- 1 крупную луковицу;

- 2 болгарских перчика;

- несколько зонтиков укропа;

- 2 лавровых листа;

- 2 ст. ложки сахара;

- 1 ст. ложка соли;

- 1 ст. ложка уксуса 9%.

Помидоры тщательно моем, и начинаем заниматься подготовкой всего остального (в банку пока не укладываем).

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Перец освобождаем от семян и также нарезаем полукольцами.

Яблоко я не чищу, просто мою, удаляю серцевинку и тоненько режу. Примерно так.

-2

Теперь подготовленные помидоры выкладываем в банку, пересыпая нашинкованными овощами и перекладывая укропом. Добавляем лавровый лист.

Теперь все это дело заливаем крутым кипятком, ждем минут 5, и сливаем кипяток. Заливаем банку заново. Снова ждем минут 5 минут и сливаем, на этот раз в кастрюлю. Ставим на огонь.

Добавляем сахар, соль и уксус и доводим до кипения. Заливаем банку маринадом и закатываем.

Остается перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Также смотрите:
Помидоры под капроновой крышкой в холодной заливке – проще не бывает
Помидоры «бочковые» без уксуса под капроновой крышкой
Рецепт вкуснейшей аджики. Легко и быстро
Слоеный салат на зиму с помидорами и огурцами
Салат из переросших огурцов на зиму. Очень простой рецепт
Хренодер: аппетитная заготовка на зиму. Просто и быстро