Найти тему

Почему я стараюсь мыть все из магазинов, в том числе упаковки. Впечатлительным можно не читать.

На сегодняшний день я мою практически все, что приношу из магазинов: овощи-фрукты, это понятно, а еще - все банки, бутылки, и даже сыры. Ну разве что шоколадки остаются как есть.

Началось все с того, что в студентом я поработала промоутером в магазине. Это те девочки и мальчики, которые предлагают какую-то дегустацию или рассказывают про акции. То есть те - кто стоит на одном месте в магазине несколько часов.

Лет 20 назад я так работала... И вот уже 20 лет мою всё.

Что же видели мы во время пребывания в совершенно разных магазинах и супермаркетах?

Я не буду писать о тараканах - сейчас "другие времена", скорей всего их нет(?)

-2

Принцип уборки тот же, что и раньше. У уборщиц нет "набора" тряпок и щеток. И они не бегают каждую минуту помыть эту тряпку в чистой воде.

Поэтому партию бутылок пива, например, которая приходит вся в пыли, протирают одной тряпкой. А потом ею же смахивают пыль с йогуртов, а если это происходит в зале, то и с прилавков.

Сутками продукты стоят на полках, впитывая в себя пыль. Иногда их протирают, все той же "одной тряпкой". По этой причине я не покупаю в продуктовых магазинах игрушки: я видела и тараканов, и пыль, и уборку.

Мытье полов мало чем отличается. Если это ведро и швабра, девушка не будет ходить ежеминутно менять воду. Так что - одной тряпкой весь объем, пока визуально не станет пора менять воду. Побольше моющего средства - и вы получаете запах, который нас часто встречает в магазинах "эконом класса".

-3

Что насчет ХЛЕБА? Я люблю не в заводской упаковке, поэтому когда вспоминаю - обжигаю, как это делали наши прабабушки. Я видела при разгрузке падающие неупакованные батоны.

А если их вручную кладут в пакеты, кто и как это делает? Лучше не думать об этом.

Вот например мы были с детской экскурсией в теплицах, где выращивают зелень на продажу. На финишной обработке работники обрывают вялые листья вручную, чтобы придать товарный вид. Год назад еще не было вируса, рабочие делали это без перчаток. Ну понятно: то в носу поковырять, то в зубах, кто-то выходил из туалета, поправляясь в разных местах. В общем зелень я тоже мою тщательно.

-4

Могу рекомендовать способ мытья зелени - с добавлением в воду (в которой зелень полощем) ложки уксуса. Мне это понравилось, и салат потом действительно приятно "хрустит". Когда-то в своих публикациях я рассказывала про Елену Пятибрат. Вот у нее есть ролик в свободном доступе о том, как она моет фрукты-овощи из магазинов. Ее способ и позиция оказалась очень созвучна моей, поэтому делюсь.

Пишите в комментариях, легче ли Вам живется, чем мне, ставьте лайк за мои истории, подписывайтесь на мой начинающий канал!