К большому сожалению, в последнее время в России широкое распространение получила болезнь Альцгеймера, которая характеризуется постепенной утратой больным когнитивных функций. Ввиду серьезности заболевания многих людей волнует, как можно предупредить развитие заболевания, ну а для начала просто узнать о надвигающемся недуге. Для этого недостаточно просто пройти тест на болезнь Альцгеймера, которые повсеместно можно найти на просторах Всемирной паутины, необходимо, в том числе пройти и обследование у специалиста. Но обо всем по порядку...
Тест со скрытым текстом
Тест на болезнь Альцгеймера, связанный со скрытым текстом, также может быть выполнен в домашних условиях. Пациенту предлагают несколько однотипных текстов. Так, текст, состоящий только из букв М, будет содержать в себе одну или несколько букв N, которые пациенту и предлагается отыскать.
Тест 2
Если вы можете найти верблюда на этой картинке, можете не переживать за свое восприятие. Ваше мышление также не нарушено.
Конечно, эти тесты не дают никаких гарантий, поэтому если у вас появились подозрения на счет себя или близких, не стоит откладывать поход к врачу.
Тест
Самый элементарный способ провериться самому или проверить родных – понять, можете ли вы мыслить абстрактно. Попробуйте прочитать этот текст:
Если вы смогли это прочесть, с вашим абстрактным мышлением все в порядке. В первую очередь Альцгеймер негативно воздействует на мозг, эта проверка – самая простая
Можно ли вылечить болезнь Альцгеймера?
Болезнь Альцгеймера – это тяжелое и неизлечимое заболевание. По мере прогрессирования болезни у человека развиваются когнитивные нарушения, усугубляются проблемы с памятью, возникают расстройства речи, исполнительных функций, восприятия и т.д. На стадии тяжелой деменции человек уже не может обходиться без посторонней помощи.
Однако, хотя болезнь Альцгеймера нельзя вылечить, современная медицина располагает методами, позволяющими приостановить или максимально замедлить развитие болезни. Ответственный подход к диагностике и лечению заболевания позволяет человеку сохранять когнитивные функции до глубокой старости. Поэтому крайне важно выявить признаки деменции на самых ранних стадиях, и вовремя обратиться к врачу за помощью. Для этого необходимо знать симптомы ранних проявлений болезни Альцгеймера.
Ранние симптомы и диагностика болезни Альцгеймера
При развитии болезни Альцгеймера в первую очередь страдает память. При этом человек забывает недавно произошедшие события или полученную информацию, тогда как события и знания, полученные в далеком прошлом, человек продолжает хорошо помнить.
При подозрении на болезнь Альцгеймера следует обращаться к врачу-психиатру. Врач, в первую очередь, предложит пациенту пройти один из тестов на когнитивные способности. Если по результатам теста врач заключит, что нарушения когнитивных функций отсутствуют, то на этом диагностика закончится, а пациент может быть уверен, что на данный момент болезнь Альцгеймера ему не грозит. Если же результаты теста окажутся неудовлетворительными, врач направит пациента на более точные обследования. В частности, наиболее точным из них является томография мозга (магнитно-резонансная, компьютерная, двухфотонная эмиссионная и т.д.), которая позволяет получить послойные снимки головного мозга и изучить его структуру в мельчайших деталях.
Тесты на когнитивные способности, позволяющие выявить болезнь Альцгеймера на ранних стадиях, достаточно просты, и могут проводиться в домашних условиях. Это особенно важно, учитывая то обстоятельство, что многие пожилые люди отказываются идти на прием к врачу, не желая признавать, что им нужна помощь и лечение.
с Заботой о ВАС!