Все мы любим готовить что-то необычное и изысканное, иногда, на различные праздники и когда приходят в наш дом гости. Из многих других моих статей о неаполитанской кухне, многие читатели уже должны были понять, что желание готовить необычные блюда с той же любимой всеми в Италии пастой, присутствует и у неаполитанских хозяек и поваров.
В Италии существует большое разнообразие пасты, а об этой пасте я хотела всегда написать отдельно.
Если говорить откровенно, сама её я ела всего один раз, но всегда держала на заметку. А ещё мне кажется, что её можно использовать в русской кухне, потому что в нашей кухне существует больше фаршированных блюд.
Conchiglioni - это тип пасты большого размера в форме морской ракушки, они производятся разной величины, а есть вообще очень большие - размером крупного болгарского перца.
В итальянской кухне не всегда их фаршируют, создают больше видимость посредством соуса к ним, но я хочу написать, как их готовят в Неаполе.
В Неаполе conchiglioni готовят с мясным рагу, которое готовится либо как для пасты alla bolognese или с соусом неаполитанского рагу.
Conchiglioni из-за своей сложной формы не продаются как свежая паста, поэтому предварительно их варят, но не до полного приготовления, а на половину времени. И только потом их фаршируют фаршем, укладывают в соус и ставят в печь или на огонь.
Такая замена нашим фаршированным перцам и украшению стола.
В Неаполе они продаются в различных видах и, чаще, их продают в подарочных упаковках с горшочками для запекания. Я даже видела их в продаже со вкусом какао и лимона.
Соус для такой пасты по-неаполитански готовится из 500 грамм мясного фарша, 1 моркови, 1 стебля сельдерея, 1 луковицы, добавляется по вкусу перец и соль.
А для томатного соуса Вы можете использовать томатную пасту или свежие, очищенные от кожицы помидоры (500гр. -1кг).
Conchiglioni Вы можете привезти из Италии, как и Cannoli кому-нибудь в подарок, а также и для себя для особого праздничного случая.
Почему я их назвала «королевские», потому что они бывают размером настоящей средней ракушки, и как считают, в Неаполе это декоративный вид пасты, который используют ещё для украшения кухни, как символ моря на кухне в южном городе.
А если Conchiglioni приготовить в прозрачной посуде для печи, то это блюдо будет королём стола однозначно!
Приятного аппетита! С приветом из Неаполя!