Из рассекреченных кадров видно, что усаживаясь в кресло пилота, Юрий Гагарин, скорее лег в него, а не сел. Более того ноги подняты, а это значит что Гагарин взлетев вверх тормашками.
Многочисленный эксперты, утверждают, что и сегодня летают в таком же положении, но эти домыслы не соответствуют действительности. Современные астронавты не испытывают таких огромных перегрузок, как это было в кораблях типа Восток или Аполлон.
Несомненно, если полет Юрия Гагарина и был реальным, перегрузки он испытал приличные. Но они и близко несравнимы с теми, которые космонавты получали в тренировочном лагере СССР.
Утверждается, что в полу лежачем состоянии, создаются условия для полноценной циркуляции крови по организму, что бы комфортно пережить перегрузки. Кресло космонавта, предусматривало автоматическую фиксацию рук и ног, в случае нештатных ситуаций. Угол наклона спины составлял плюс одиннадцать градусов, по отношению к горизонту.
Официальные источники СССР утверждают, что космонавт на протяжении всего полета, чувствовал себя прекрасно, за исключением приземления, и отделения приборного отсека.
Сергей Королев предупредил Юрия Гагарина, что у корабля возникнет небольшой дефект, при отделении приборного отсека, который полностью не оторвется, и какое-то время, будет на проводах тащиться за спускаемым аппаратом.
В этот момент, Юрий Гагарин оказался летящим на Землю, не просто головой вниз, а его расшатывало во все стороны, при этом он ощутил самые большие перегрузки своего полета.
Подписывайтесь на канал – Зона-51