Самое время продумать меню к выходным! Поэтому, сегодня в вашей любимой рубрике #КатяМедушкина_рецепты целых ТРИ рецепта из баклажан.
АРОМАТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ
На 100 г - 44,90 Ккал
БЖУ 1,86 / 2,19 / 4,36⠀
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Натуральный йогурт до 5% - 50 г
- Зелень по вкусу (кинза, петрушка, укроп)
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи по вкусу
- Масло оливковое - 1 ч.л.
Приготовление:⠀
- Баклажаны нарезать кружками, посолить и смазать маслом.
- Разложить кружки на пергамент и запечь в духовке при 200 гр. до золотистого цвета.
- Смешать измельченные чеснок, зелень, специи и йогурт.
- Помидоры нарезать кружками и собрать закуску. На тарелке выложить слоями баклажаны и помидоры, смазывая каждый заправкой.
БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР
На 100 г - 45,27 Ккал
БЖУ 3,13 /1,25 / 5,46⠀
Ингредиенты:⠀
- Баклажан - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр до 20% - 30 г
- Специи и зелень по вкусу
Приготовление:⠀
- Баклажан с “хвостиком” разрезать вдоль на ровные и тонкие слайсы, не дорезая так, чтобы получились кармашки для начинки.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сухой сковороде 2-3 мин.
- Помидор и сыр нарезать тонкими кусочками. В баклажан (кармашки) разложить, чередуя: морковь + лук, помидор + сыр.
- Приправить специями и запечь в духовке 20 мин., при 200 гр.
⠀
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАН
На 100 г - 40,32 Ккал
БЖУ 1,28/1,70/5,05
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Красный лук - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- специи и зелень по вкусу
Приготовление:
- Баклажан проколоть в нескольких местах, завернуть вместе с порезанным чесноком в фольгу и запечь в духовке 30 мин., при 180 гр.
- Помидор нарезать кубиками, лук тонкими полукольцами.
- Вынуть из готового баклажана мякоть и размять вилкой.
- Смешать помидор, баклажан и порезанную зелень.
- Заправить маслом и соком лимона, приправить по вкусу.
Готовьте и получайте удовольствие от вкусов:)
⠀