Найти тему
Катя Медушкина

ТРИ рецепта из баклажанов

Оглавление

Самое время продумать меню к выходным! Поэтому, сегодня в вашей любимой рубрике #КатяМедушкина_рецепты целых ТРИ рецепта из баклажан.

АРОМАТНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ

На 100 г - 44,90 Ккал

БЖУ 1,86 / 2,19 / 4,36

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Натуральный йогурт до 5% - 50 г
  • Зелень по вкусу (кинза, петрушка, укроп)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

Приготовление:⠀

  1. Баклажаны нарезать кружками, посолить и смазать маслом.
  2. Разложить кружки на пергамент и запечь в духовке при 200 гр. до золотистого цвета.
  3. Смешать измельченные чеснок, зелень, специи и йогурт.
  4. Помидоры нарезать кружками и собрать закуску. На тарелке выложить слоями баклажаны и помидоры, смазывая каждый заправкой.

БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР

На 100 г - 45,27 Ккал

БЖУ 3,13 /1,25 / 5,46⠀

Ингредиенты:⠀

  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр до 20% - 30 г
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление:⠀

  1. Баклажан с “хвостиком” разрезать вдоль на ровные и тонкие слайсы, не дорезая так, чтобы получились кармашки для начинки.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сухой сковороде 2-3 мин.
  3. Помидор и сыр нарезать тонкими кусочками. В баклажан (кармашки) разложить, чередуя: морковь + лук, помидор + сыр.
  4. Приправить специями и запечь в духовке 20 мин., при 200 гр.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАН

На 100 г - 40,32 Ккал

БЖУ 1,28/1,70/5,05

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Красный лук - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • специи и зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажан проколоть в нескольких местах, завернуть вместе с порезанным чесноком в фольгу и запечь в духовке 30 мин., при 180 гр.
  2. Помидор нарезать кубиками, лук тонкими полукольцами.
  3. Вынуть из готового баклажана мякоть и размять вилкой.
  4. Смешать помидор, баклажан и порезанную зелень.
  5. Заправить маслом и соком лимона, приправить по вкусу.

Готовьте и получайте удовольствие от вкусов:)