Найти тему
МАЛИНА

"Справилась с ведром огурцов на ать-два": покажу, как я очень быстро солю огурцы, такие вкусные, что просто "ум отъешь"

Приветствую вас, уважаемые огородники)

Активно собираем урожай и готовимся к зиме. Если у вас наросло столько огурцов, что девать их некуда, то читайте дальше и вы узнаете, как можно засолить ведро огурцов буквально за считанные минуты.

Именно так я и поступаю, когда мариновать мне их уже надоедает, а они всё прут и прут.

фото автора
фото автора

Вот тогда я начинаю их солить. Получаются они как бочковые, причем такие огурцы съедаются у нас в первую очередь. Бывает, что и до Нового года "не доживают".

Солю я их в 5-литровых пластиковых бутылях из-под воды.

Раньше солила в 3-х литровых банках, но теперь в бутылях мне нравится больше.

Итак, что я делаю.

Готовлю специи. Я беру классические: укроп, чеснок и перец горошком. Никакие листья я не добавляю. Просто потому, что мне не нравится.

фото автора
фото автора

На дно бутыля закладываю специи

фото автора
фото автора

А затем, полностью наполняю его огурцами

фото автора
фото автора

Теперь в огурцы нужно добавить солевой рассол. Его я делаю очень крепкий. На литр обычной холодной воды из под крана добавляю 3 столовые ложки соли.

Рассол получается такой крепкий, что сырое яйцо плавает на поверхности.

фото автора
фото автора

Этим рассолом заливаю огурцы, накрываю салфеткой и оставляю на кухне, при комнатной температуре, ровно на 5 суток.

фото автора
фото автора

В течение 5 суток огурцы начнут сквашиваться и выталкивать воду. Это нормальный процесс.

По истечении 5 суток, я выливаю из бутылки солёный рассол и заливаю бутыль новой водой из-под крана, в этот раз уже без соли.

Закрываю бутыль крышкой и убираю на хранение в прохладную и тёмную яму.

Огурцы будут готовы уже через полтора месяца.

Они такие вкусные, что просто "ум отъешь")))