Вот я совсем не могу представить Сороса молодым. То ли эти мешки денег и злобы под глазами мешают, то ли его кровожадные глаза затмевают мое воображение. А, однако, дяденька хорошо пожил. Юбилей нонче у предводителя бардака в «недемократических и нетолерантных» странах. Целых 90 лет... Ну, как целых, очень разных лет...
12 августа исполняется 90 лет американскому финансисту и филантропу Джорджу Соросу. Он родился 12 августа 1930 года в Будапеште (Венгрия) в еврейской семье среднего достатка, настоящее имя - Дьёрдь Шварц. В 1936 году члены семьи сменили фамилию Шварц на венгерскую Шорош. В 1947 году они эмигрировали в Великобританию, где стали Соросами.
Не хочется углубляться в то, каким сложным путём шёл еврейский мальчик из небогатой семьи к миллиардному состоянию, но отмечу, что заслуга исключительно образования и национальной предприимчивости ставится под сомнение не только мною. Я-то что? Я - человек маленький, но думающий, а есть знающие, да ещё и владеющие фактами.
Свои успехи в финансовой сфере Сорос объясняет интуицией и успешным применением "теории рефлексивности фондовых рынков", созданной им на основе философии Поппера (описана в его книге "Алхимия финансов", 1987 год). Согласно этой теории, трейдеры принимают решения о покупках и продажах ценных бумаг, исходя из ожиданий цен в будущем. Однако многие эксперты уверены, что в принятии важных решений финансист использовал инсайдерскую информацию. В 2002 году Парижский суд признал Сороса виновным в получении конфиденциальных сведений, благодаря которым в 1988 году он заработал около $2 млн на акциях французского банка Societe Generale. Тогда Сорос был приговорен к штрафу в €2,2 млн (позднее сокращен до 0,9 млн).
Особи такого формата никогда не могут остановиться на достижении финансового успеха, потому что есть ещё более лакомый кусок - ВЛАСТЬ. И лучше власть неявная, типа серого кардинала. Так интересней, да и шансов больше с такой биографией, как у Джорджа.
Джордж Сорос известен лоббистской деятельностью. Во время избирательной кампании 2004 года в США он потратил $26 млн на поддержку групп, выступавших против переизбрания республиканца Джорджа Буша - младшего на второй срок. Политические обозреватели высказывали предположение, что демократ Барак Обама стал кандидатом в президенты благодаря содействию Сороса. В президентской кампании 2016 года Сорос пожертвовал $25 млн кандидату Демократической партии Хиллари Клинтон, в 2020 году выделил не менее $500 тыс. наиболее вероятному кандидату от демократов Джо Байдену.
В принципе, что он делает в США - это его личное дело и чем там сложнее, тем больше надежд, что такие индивидуумы займутся своей страной, хотя бы для разнообразия, и перестанут совать нос в дела других. Хотя приход к власти Обамы ещё икнется всем американцам, а для Сороса лично хотелось бы сохранить в тайне поговорку о переходе икотки на всех, вплоть до Якова. Пусть бы икал до скончания своих дней. Паразит... Но ему интересна муть и в Европе, притом, не только в родившей его, Венгрии.
Некоторые политики обвиняют Сороса в создании продолжающегося с 2015 года миграционного кризиса в Европе. Так, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Сорос планирует "наполнить Венгрию мигрантами и уничтожить нацию". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил его в попытках "вызвать разногласия" между государствами. В 2018 году Венгрия и Турция закрыли представительства "Открытого общества". Ранее деятельность этой организации была объявлена нежелательной в Белоруссии, Узбекистане, а также в России (в РФ филиал "Открытого общества" и другие созданные Фондом Сороса организации работали в 1995-2015 годы). В разные годы Сорос спонсировал оппозиционные группы в ряде стран, в частности в Восточной Европе в период, предшествовавший развалу социалистического лагеря, а также при подготовке "революции роз" в Грузии и "евромайдана" на Украине. Согласно Фонду Сороса, на цели "демократического развития" в восточноевропейских странах и на территории бывшего СССР было потрачено $1,6 млрд.
Вот такой он весельчак, любит пошалить и помайданить чужими руками. А руки там сильно шаловливые. Это и по личной жизни очень хорошо видно. Очень он любит молодёжь. Учит её и призывает в свои ряды. Ну и не только в ряды.
В 1960-1983 годы Джордж Сорос был женат на Анне-Лизе Уитшак, в 1983-2005 годы его женой была Сьюзан Уэбер, искусствовед из Нью-Йорка, которая была моложе его на 25 лет. В 2013 году Сорос вновь женился. Его третья жена - Тамико Болтон, владеет компанией, предлагающей онлайн-занятия йогой, она младше мужа на 42 года. У Сороса пятеро детей: Роберт, Андреа, Джонатан (от первого брака), Александр и Грегори (от второго).
Так что молоденьких он очень любит и воспитывает, как считает нужным и возможным. А жены с каждым браком все моложе и моложе. Может и молодёжь мира так к нему тянется, что он умеет с ними общаться, домашние подсказывают. И дети опять же, тоже есть и их много у него. Он отец многодетный. Но «соросята» - это не его родные детки, это птенцы его гнезда, которые несут его идеи и воззрения, впечатляя и отравляя неокрепшие умы в самых разных странах. Родные детки парят выше этой рукотворной разлагающей грязи.
В США через структуры его фондов осуществляется целый ряд проектов, самым масштабным из которых является борьба за легализацию наркотиков и внедрение в медицинскую практику марихуаны. По данным журнала Forbes, в 1994-2014 годах Сорос потратил на продвижение реформ в этой области около $200 млн. Он также финансирует движения за эвтаназию и сексуальное просвещение, является сторонником "гендерной идеологии", предполагающей свободу гендерной идентичности.
Вот такой весёлый дяденька Сорос. Юбилей у него весёлый. И «деток» у него много деятельных, и уже «внучков» неразумных расплодилось в мире много. А что? Деньги же не пахнут и руки берущих не жгут. А жаль... Хотелось бы, чтоб прям обугливались эти ручонки, которые за ними тянутся, чтобы сразу было видно, кто подхватил знамя из слабеющих рук старика Сороса. Принято считать, что Всевышний даёт долгие годы жизни в надежде, что человек одумается и встанет на путь истинный... В данном случае, мне жаль надежды Всевышнего!!! Увы...