Найти тему

Вот что надо готовить из кабачков на зиму. Анкл Бенс. Супер салат. Недорого и вкусно.

Оглавление

Хочу предложить известный всем рецепт овощного салата Анкл Бенс, который я готовлю своим способом. В свое время мне попался рецепт такого салата, но с тертой морковью. Приготовила, но не очень понравился, поэтому попробовала приготовить с нарезанной кубиками и приваренной до полуготовности морковью. С тех пор этот салат уже много лет в арсенале моих любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла
  • 370 - 400 г (банка 0,5 л) нарезанного лука
  • 350 г (банка 0,5 л) нарезанных кабачков
  • 600 г (банка 0,5 л) нарезанной моркови, отваренной до полуготовности
  • 300 г (банка 0,5 л) нарезанного болгарского перца
  • 1/2 острого перца
  • 1 литр измельченных в блендере помидор или томатного сока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 горошины черного перца
  • 1 бутон гвоздики
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • перец по вкусу

Из такого количества продуктов получается три поллитровые банки салата.

Приготовление:

1. Помыть и обсушить овощи. Морковь отварить до полуготовности. У болгарского и острого перца удалить семена. Все овощи нарезать кубиками. Их должно быть по поллитровой банке. Помидоры перебить блендером или пропустить через мясорубку.

-2

2. В кастрюлю с толстым дном или сковороду вок влить растительное масло. В горячее масло добавлять овощи в следующей последовательности: лук, кабачки, морковь, болгарский перец, острый перец. Обжаривать каждый раз по 5 минут, помешивая.

-3

-4

-5

-6

-7

3. Залить овощи томатным соком.

-8

4. Довести до кипения. Варить до готовности примерно 20 минут, периодически перемешивая.

-9

5. В процессе варки добавить соль и сахар и специи.

-10

6. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок и уксус.

-11

-12

7. Попробовать на вкус. По необходимости досолить, поперчить или добавить сахар.

-13

8. Разлить по стерилизованным банкам. После этого банки можно пастеризовать, накрыть крышками и закатать. Я, до сих пор, обходилась без пастеризации и крышки ни разу не срывало.

-14

Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!