Недавно ко мне обратилась школьная подруга с вопросом, стоит или брать ипотеку, когда выйдет замуж. В ответ посоветовала брать её до брака и оформить только на себя. Почему так ей посоветовала, ведь вроде легче с мужем её погасить? Тому много причин, как раз о них поговорим. Да и жизненный опыт работы был, хотя немного другой. Теперь никому не доверяю, тем более время стало другим.
Не спорю, многие начинают брать ипотеку в браке, потому что тогда легче платить вместе. Но ведь забываем, что оформление бывает разным: кто оформляет на себя, но платят вместе. Однако часто не сохраняют чеков на оплату, ремонт и другие расходы. Редко кто заключает договор на совместную покупку, стесняются его подписывать. Не думаем о разводах, надеясь, что проживем всю жизнь вместе. Увы, такое счастье бывает очень редко. И бывает гораздо хуже, когда люди не расходятся из-за квартиры и большого количества имущества, чтобы его не делить. Так и существуют бок о бок, став врагами.
Поэтому советую всем покупать квартиру, гараж, дом, машину и другие крупные покупки только до брака. Обязательно до регистрации брака надо оформить свое имущество на себя или хотя бы на родителей, если вы единственный наследник. Таким образом сохраните свое имущество после развода и не останетесь без квартиры и машины.
Поэтому так и сказала своей подруге. Подумав, она со мной она согласилась. Я говорю: "Какая разница, все равно муж будет жить с тобой. Хорошо, если проживете вместе до старости. А если нет, через 25 лет уйдёт? Тогда сохранишь квартиру и она останется твоей в любом случае".
Кроме того, до регистрации брака люди ведь где-то жили, правда ли? Значит, каждому из супругов есть куда вернуться, у всех на момент регистрации брака имеется прописка. Нет смысла и прописывать к себе никого, раз у супруги/супруга есть прописка.