Найти тему
Еда с любовью!!!

Вареники с вишней

Вареники с вишней
Вареники с вишней

Подготовим все необходимые ингредиенты, вишню хорошо помоем, удалим косточки. Засыпаем ягоду сахаром и оставляем примерно на 1 час.

После этого весь сок нужно слить. Приготовим блюдо, в него добавим заранее просеянную муку, щепотку соли. Отдельно взбить яйца с водой и постепенно добавить их к муке. Из муки, соли, яйца и воды, замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем на минут 30, чтобы оно отдохнуло.

Приготовьте рабочую поверхность (стол). Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте небольшие кружки, я делаю стаканом. На середину каждого кружка положите 2-3 ягодки. Соедините края кружков из теста. Делайте все аккуратно, ведь начинка из вишни очень сочная. Варим в подсоленной воде, на среднем огне минут 10-15. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!

Вишня - 300 грамм

Сахар - 150 грамм

Мука - 400 грамм

Яйцо - 1 штука

Вода - 100 мл

Сметана - 50 грамм

соль -3 щепотки

Подписывайтесь на мой канал!!!