Привет, друзья! Не для кого не секрет, что перуанская кухня считается одной из самых вкусных в мире! Сегодня мы будем учиться готовить одно из знаменитых блюд этой кухни – арос чауфа (arroz chaufa).
Арос чауфа является одним из главных блюд кулинарной культуры чифа. Чифа (Chifa) или кухня чифа (la cocina chifa) – это кулинарная культура, которую вместе с собой привезли в Перу эмигранты из Китая, Корея, Вьетнама в середине ХХ века. Кухня чифа достаточно эволюционировала за это время, и теперь считается неотъемлемой частью перуанской гастрономии.
Ингредиенты:
- 300 гр риса;
- 1 куриная грудка;
- 1 сосиска (опционально);
- 3 яйца;
- 100 гр китайского лука (лук-батун или зелёного лука);
- ½ болгарского перца;
- 1 столовая ложка порезанного имбиря;
- ½ стакана соевого соуса;
- масло (подсолнечное, оливковое);
- соль и перед по вкусу.
Способ приготовления:
- На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанную куриную грудку, по желанию солим и добавляем ваши любимые специи;
- На отдельной сковороде жарим омлет. Когда омлет немного остынет, нарезаем его на мелкие кусочки;
- Когда куриная грудка будет готова добавляем мелко нарезанные овощи, заранее отваренный рис и соевый соус;
- Если вы решили готовить с добавлением сосиски, то её стоит добавлять вместе с овощами;
- Жарим ещё несколько минут до полной готовности.
Арос чауфа лучше всего подавать горячим, это кушанье может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира!
Приятного аппетита! 😊