Найти в Дзене
marimarusa

Перуанская кухня: как приготовить арос чауфа (arroz chaufa)?

Привет, друзья! Не для кого не секрет, что перуанская кухня считается одной из самых вкусных в мире! Сегодня мы будем учиться готовить одно из знаменитых блюд этой кухни – арос чауфа (arroz chaufa).

Арос чауфа является одним из главных блюд кулинарной культуры чифа. Чифа (Chifa) или кухня чифа (la cocina chifa) – это кулинарная культура, которую вместе с собой привезли в Перу эмигранты из Китая, Корея, Вьетнама в середине ХХ века. Кухня чифа достаточно эволюционировала за это время, и теперь считается неотъемлемой частью перуанской гастрономии.

-2

Ингредиенты:

- 300 гр риса;

- 1 куриная грудка;

- 1 сосиска (опционально);

- 3 яйца;

- 100 гр китайского лука (лук-батун или зелёного лука);

- ½ болгарского перца;

- 1 столовая ложка порезанного имбиря;

- ½ стакана соевого соуса;

- масло (подсолнечное, оливковое);

- соль и перед по вкусу.

-3

Способ приготовления:

- На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанную куриную грудку, по желанию солим и добавляем ваши любимые специи;

- На отдельной сковороде жарим омлет. Когда омлет немного остынет, нарезаем его на мелкие кусочки;

- Когда куриная грудка будет готова добавляем мелко нарезанные овощи, заранее отваренный рис и соевый соус;

- Если вы решили готовить с добавлением сосиски, то её стоит добавлять вместе с овощами;

- Жарим ещё несколько минут до полной готовности.

Арос чауфа лучше всего подавать горячим, это кушанье может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира!

Приятного аппетита! 😊

-4

Еда
6,93 млн интересуются