Прием гостей не должен вызывать стресс. И не будет, если научиться готовить закуски "Гости на пороге". Всего за 15 минут можно накрыть стол, достойный восхищения. С простыми рецептами от «Шефмаркет» легко быть гостеприимной хозяйкой!
Гренки с сырно-яичной начинкой
Что может быть проще, чем приготовить аппетитные гренки? С такой задачей справится даже школьник. Готовится закуска "Гости на пороге" всего за 15 минут. Большую часть времени вы потратите на отваривание яиц.
Продуктовый набор:
- 10 ломтиков батона;
- 5 яиц;
- 2 сырка плавленых по 100 г;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 100 г ветчины или крабовых палочек (по вкусу);
- 1 зубок чеснока;
- Зелень укропа или петрушки по вкусу.
Очередность приготовления:
- Бросьте сырки в морозилку.
- Отварите яйца вкрутую (7 минут после закипания на среднем огне).
- Разогрейте 1 или 2 сковороды на среднем огне, выложите ломтики батона. Подрумяньте без добавления масла с двух сторон. Достаньте на решетку для более быстрого охлаждения.
- Измельчите кубиками ветчину.
- Очистите чеснок, пропустите к ветчине через пресс.
- Измельчите туда же зелень, если добавляете.
- Сырок потрите на терку. Если он успеет немного заморозиться, натирать его будет удобнее.
- Яйца, отваренные очистите, натрите на мелкую терку к остальным ингредиентам.
- Посолите, добавьте щепотку молотого перца, перемешайте хорошенько.
- Ложкой выложите начинку на остывшие ломтики румяного батона. По желанию можно украсить веточкой петрушки перед подачей.
Сырно-ветчинный бисквит
Сырно-ветчинный бисквит – отличная закуска "Гости на пороге". Всего за 15 минут выпекания на вашем столе появится изумительное угощение или замечательный завтрак. Также это хороший вариант перекуса с собой на работу или наполнение ребенку в ланч бокс. Такой рецепт – находка для любой хозяйки.
Перечень ингредиентов:
- 3 яйца;
- 1,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5-2 ст. муки;
- ½ ч. л. соды, гашенной уксусом;
- 200-300 г колбасы;
- 100 г сыра;
- Зелень по вкусу и желанию.
Очередность приготовления:
- Чтобы получилась закуска "Гости на пороге" Всего за 15 минут, включите заранее духовку на 180 градусов разогреваться.
- Смажьте форму маслом.
- Взбейте яйца с солью и сахаром миксером.
- Добавьте сметану, размешайте миксером.
- Всыпьте муку, соду с уксусом, замесите жидкое тесто консистенции густой сметаны миксером или венчиком (вилкой).
- Порежьте колбасу небольшими кубиками, всыпьте в миску с тестом.
- Потрите сыр в тесто, вымешайте хорошенько.
- По желанию добавьте зелень.
- Вылейте в форму, разровняйте.
- Выпекайте 15-25 минут, в зависимости от толщины теста и размера формы, которую вы используете. Быстрее выпекается в круглой форме диаметром 28 см.
- Перед извлечением из формы проверьте или хорошо пропеклась середина с помощью бамбуковой палочки или спички. Если остатков теста нет, оставьте бисквит на 5 минут в форме, затем переложите на решетку для более быстрого остывания.
- Подавайте на блюде, нарезанный на порции.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤