Кухня Австрии – простые в приготовлении блюда, отличающиеся сытностью и отменным вкусом. Национальная кухня Австрии Важную роль в Австрии играют пироги, мясные и рыбные блюда, сосиски, супы. В провинции Тироль угощаются кнедликами с фруктами и картофелем, а также запеканкой, в состав которой входит пшеничная мука, мясной фарш, шпик и картофель (“грестль по-южнотирольски”), в Каринтии – запеченной речной рыбой и варениками с творогом, в Зальцбурге – зальцбургскими клецками и блюдами из грибов, в Штирии – мясом, тушеным с приправами. В австрийской кухне есть блюда, готовящееся с одинаковым мастерством, независимо от областей. К таким блюдам, например, относятся шинкенфлекерлн (лапша с ветчиной, сыром, яйцами) и венский шницель (отбитое мясо телятины в панировке, обжаренное на раскаленном масле). Популярные блюда австрийской кухни: Где попробовать австрийскую кухню? Собираетесь перекусить в местных ресторанчиках? Вы должны знать, что они располагают полным меню, меню ланча, дневным меню