Что такое "приятная неожиданность"? Это когда ты понял, что при твоей рукожопости, да без удобрений, да при тьме сорняков у тебя никогда ничего не вырастет... Когда махнул на себя и огород рукой, решив, что куда как лучше эдак, "живенько".....
А потом пошел в густую траву искать собачий ошейник, который потерял Пахом очень вовремя, и нашёл.... Целый тазик! Отборных! Один в один... Неделю назад бы не заметили, через неделю опоздали, а тут - тютелька в тютельку, неженские, без пупырышков, всё как мечталось))
Но вы же уже поняли, что это я вам просто зубы заговариваю? Ибо сегодня речь пойдёт о заготовке, для которой я честно пошла и купила у соседки Гали и мужа её Андрея фантастических зелёных помидоров, а в супермаркете красных перцев и занялась ими. Пока огурчики ждут своего часа...
Не забудьте записать рецепт себе в кулинарную копилку.
Что нам нужно:
Зеленые помидоры-1 кг.
Острый перец – 1/2 стручка (я кладу 1).
Сладкий болгарский перец - 300 г
Чеснок-1 головка
Пучок петрушки
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Из данного количества ингредиентов получается две литровые банки.
1. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Осьмушками.
2. Сладкий болгарский перец помыть, удалить все семена и плодоножки. Нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Петрушку измельчить. Острый перец мелко нарезать. Для большей остроты семена можно оставить.
3. В глубокой емкости соединить все подготовленные овощи. Так же сюда добавить соль (1 ст. л. без горки) и сахар (2 ст. л.). Тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. Через указанное время к овощам влить растительное масло (3 ст. л.) и уксус 9% (2 ст. л.). Еще раз все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
4. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить. Через 30 минут маринования, овощи необходимо плотно разложить по банкам. Оставшийся сок равномерно разлить по банкам. Закрыть крышками. Отправить в холодильник на двое суток крышками вниз.
Хранить такие помидоры в холодильнике или погребе !!!! Приятного аппетита! Честно скажу, стерилизовать не пробовала. Но в данном исполнении легко стоят до 5 ноября, до ДР сына.