Найти тему
DiDinfo

Проверенный временем корейский рецепт заготовки баклажанов. Просто и вкусно!

фото хозяюшек с сайта ladiesvenue.ru
фото хозяюшек с сайта ladiesvenue.ru

Раз уж у нас в эти дни случилось такое армяно-еврейско-грузинско-баклажановое изобилие, то подброшу вам в копилку и проверенный временем корейский рецепт.

Это то, что вы искали! Остренькое, ароматное, аппетитное. Готовьте двойную порцию по моему рецепту - и будет вам счастье. Вкуснятина - не передать словами.

Одно уточнение. Если у вас нет тёрки для корейской морковки - не беда. Нарезаем морковку слайсами (язычками) при помощи копеечной овощечистки. Затем нарезаем по диагонали соломкой. Получается так же красиво!

Ингредиенты на 4 банки по 500 мл:
Баклажаны - 1 кг.
Сладкий болгарский перец-100 г
Морковь - 350 г
Чеснок - 2 головки
Репчатый лук - 100 г
Острый перец - 1 шт (примерно 70 г), или парочку чили
Уксус 9% - 75 мл
Сахар - 50 г (примерно 2 ст.л. без горки).
Растительное масло - 100-150 мл.
Приправа для корейской моркови - 20 г (смотрите по упаковке, там чуть больше)
Пучок любой зелени (идеально петрушка+ кинза + базилик+укроп+ сельдерей в листочках).
Соль - по вкусу.

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Переложить все нарезанные баклажаны в глубокую емкость, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем с баклажан, надавливая тарелочкой или блюдцем, слить выделенную жидкость.

2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски (или нарезать моим способом). Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Острый перец нарезать полукольцами. Зёрна у перцев удаляем или оставляем, если хотим жгучей остроты! Чеснок измельчить. Мелко нарезать пучок свежей зелени.

3. Баклажаны обильно полить растительным маслом, тщательно перемешать и обжарить на сухой сковороде с двух сторон, не добавляя на сковородку масло дополнительно!

4. Все нарезанные овощи соединить в глубокой емкости, добавить сахар , приправу для моркови по-корейски и уксус . Аккуратно все перемешать рукой в перчатке (но не лопаткой или ложкой). Оставить мариноваться на 8 часов. Каждые 2 часа необходимо смесь перемешивать.

5. Через 8 часов маринованные овощи плотно уложить в баночки.

6. На дно глубокой кастрюли положить полотенце, на него поставить баночки. Налить в кастрюлю воду по плечи баночек. Банки накрыть крышками. Поставить на огонь и с момента закипания стерилизовать 20 минут. Затем достать банки и закрутить крышками.

Вот и всё! вкуснейшая и острая ароматная закуска готова! Храним в тепле.