Легкий и одновременно сытный, вкуснейший пирог, можно готовить хоть каждый день. Настолько он простой в приготовлении - ленивый капустный пирог.
Набор продуктов очень простой и обращу ваше внимание, в него не входит сыр или молочные продукты.
Итак, для капустного пирога нужно взять:
- грамм 500-550 капусты;
- 3 куриных яйца;
- 130-150 грамм пшеничной муки;
- Пару столовых ложек рафинированного масла;
- Щепотка соли и чуть-чуть молотого чёрного перца.
Полезный совет! Лучше всего для этого рецепта брать молодую капусту (если белокочанная) или пекинку.
Это и всё, а теперь приготовление
Капусту можно сильно мелко не шинковать, просто нарезать.
Теперь разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем соль, немного перца. Немного взбиваем, перемешиваем вилкой. Просто чтобы хорошо смешался белок с желтком.
Засыпаем порезанную капусту, смешиваем. Затем всыпаем муку (я даже не просеивала). Вымешиваем, делая это обычной столовой ложкой.
Наливаем на сковородку с антипригарным покрытием немного масла, распределяем его кисточкой по всей поверхности и стенкам. Хорошо разогреваем и убавив огонь на средний, выкладываем негустую смесь равномерно распределив её.
Накрываем крышкой и прожариваем в течение примерно минут семи, затем переворачиваем на вторую сторону. Я наловчилась это делать с помощью тарелки.
Снова накрываем крышкой и прожариваем со второй стороны.
Выключив огонь, оставляем минут пять постоять не снимая крышку. Так пирог "доходит".
Всё готово, можно выкладывать на блюдо, нарезать и раскладывать по тарелкам, звать всех к столу.
Честно скажу, сколько готовила такой пирог с капустой, всегда съедается чуть-ли не сразу и с большим удовольствием. Так что рекомендую и желаю Вам приятного угощения!
#капустный пирог #ленивый пирог с капустой #пирог на сковороде
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
- Драники из кабачков без добавления муки - легкое и вкусное блюдо
- Приготовила картофельные оладьи по новому. Не ожидала, что так вкусно получится