Найти тему
КАК всё ЕСТЬ

Почему кола не «разъедает» желудок, но «разъедает» костную ткань

Обсуждаем в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал
Обсуждаем в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал

Уже известный факт, что при помощи колы можно удалить ржавчину и известковый налет с любых поверхностей. Многие видели эксперименты, которые могут шокировать. Логично напрашивается вопрос: что же кола делает с нашим желудком, если она способна растворить ржавчину? Давайте разбираться.

В любой коле от любого производителя содержится неорганическая ортофосфорная кислота. Сама по себе эта кислота довольно слабая. Она намного слабее серной и соляной кислоты, которые есть в нашем желудочном соке. Именно она при длительном воздействии может растворить ржавчину и известковый камень.

Но, такой же эффект будет от любых пищевых продуктов, которые содержат органические или неорганические кислоты. Например, уксусная кислота или сок лимона. Наш желудок прекрасно умеет защищаться от таких видов кислот, поэтому, с этой точки зрения, кола не опасна.

К сожалению, кола несет в себе другие опасности для нашего организма. Кола “разъедает” костную ткань потому, что вымывает кальций из костей. Это также происходит из-за фосфатов.

Для того, чтобы уровень кальция в костях был в норме, нужно, чтобы поступление фосфатов и кальция было одинаковым 1:1. И если фосфатов становится больше, чем кальция, то это приведет к повышенной потере кальция костями и кости станут хрупкими.

Напрашивается вопрос, почему же производители колы не уберут из состава эти самые вредные фосфаты? Не получится. Именно они делают колу колой, то есть придают ей ее характерный вкус и вид.

Обсуждаем в комментариях, подписывайтесь на канал, ставьте лайки.