Если до зарплаты далеко, то можно вспомнить про классическое блюдо - драники.
Рассчитаем продукты!
1. Килограмм картофеля (примерно 30 рублей)
2. Пара яиц (около 10 рублей, если яйца крупные)
3. Три столовые ложки муки (тоже стоят денег, посчитаем как 5 рублей)
4. Масло для жарки (также около пяти рублей, не больше)
В итоге себестоимость довольно большого количества драников всего 50 рублей
Рецепт простой, но есть несколько нюансов.
Чистим картошку и трем её на крупной тёрке. Всё делать нужно достаточно быстро, иначе картофель потемнеет и будет не так аппетитно. Из натёртого картофеля отжимаем лишнюю влагу (можно использовать чистое полотенце или просто аккуратно руками), добавляем два яйца и три столовых ложки муки. Солим по вкусу, я кладу примерно чайную ложку.
Жарим на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Выкладываем картофельную массу небольшими и тонкими оладьями, прям распределяем ложкой. Если будет толстый слой - могут не пропечься. Зарумянились с одной стороны (буквально пара минут) - переворачиваем.
Всё, наши драники готовы!
Небольшое отступление. В драники (основную массу для жарки) можно добавить при желании всё, что душе угодно: натертый сыр (плавленый в том числе), лук, бекон, мелко порубленое мясо и пр. Всё зависит от ваших финансовых возможностей и фантазии! Но классический рецепт сам по себе довольно сытный и при этом бюджетный.
Приятного аппетита всем экономным хозяйкам!