Кабачок идеальный продукт для тонкой талии. Он на 95% состоит из воды, а остальные 5% это ценные витамины и микроэлементы.
Кабачки являются одними из наиболее диетических продуктов. В них много пищевых волокон, помогающих выводить из организма токсины и непереваренную пищу.
Так что, пока лето давайте чаще есть кабачки и оздоравливать наш организм.
Хочу предложить простейшее блюдо из этого замечательного овоща.
Продукты на 2 порции.
Кабачок небольшого размера - 1 шт.
Лук репчатый маленькая головка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 3-4 веточки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки - 2-3ст.л.
Овощи промыть, обсушить.
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Кабачок натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать мелкой соломкой, как сделала я.
На сковороду налить растительное масло и обжарить лук с морковью несколько минут.
Добавить кабачок и обжарить до мягкости примерно 5 минут.
Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать. Влить к овощам.
Зелень мелко порубить ножом и добавить в сковороду.
Всё посолить и поперчить черным молотым перцем.
Помешивая, обжарить кабачок с яйцами, пока яйца полностью не приготовятся.
К столу подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Ниже в лете есть ещё одно блюдо из кабачков "Запеканка из кабачка".
Сохраняйте, готовите, делитесь результатами.