И вот настал момент , кода вы поняли, что пьете чай\кофе с белыми хлопьями накипи и похрустываете песком на зубах.
Да и такое бывает , когда просто от большого количества накипи ей некуда деваться , накипь такая же как и в обычном чайнике для воды.
И обычный дедовский способ с Лимокой не прокатит , это вам не чайник где можно вылить воду через вверх и кипятить до 100*.
- Кулер не закипает его MAX температура 96* (если больше советую обратиться к мастеру).
- И если в теории вам удалось и вы всё ткаи решили попробовать , то силиконовые трубки очень малы диаметром что бы пропустить основной объём Накипи.
Для этого следует проводить ТО кулера раз в 6 месяцев (1 в год если домашний ), за этот промежуток времени , он не успеет обрасти шубой из накипи. И прослужит вам дольше.
Обращайтесь только в Специализированные места вашего Города.