Такой кетчуп из кабачков в нашей семье очень любят! Много зелени, восхитительный аромат специй и неповторимый вкус. Идеальное дополнение практически к любому блюду!
В общем, друзья, пробовать нужно обязательно! Готовится, кстати, намного легче и быстрее, чем кетчуп из помидоров. Рецепт достался от соседки, много-много лет назад.
Рецепт:
кабачки – 2 кг
красный перец – 4 шт
лук – 2 шт
яблоки – 2 шт
чеснок – 4 зубчика
соль, перец – по вкусу
сахар – 3 ст.л
сок одного лимона
сладкий перец – 2 ст.л
имбирь сухой – 1 ч.л
томатная паста – 400 г (2 банки)
кайенский перец по вкусу
семена горчицы – 1 ст.л
лавровый лист – 2 шт
майоран – 2 ст.л
сушеный базилик – 2 ст.л
душистый перец – 4 горошка
кориандр – пол чайной ложки
Ингредиентов очень много, но не пугайтесь, готовится все проще, чем кажется!
Кабачки лучше использовать молодые. Обрезаем верхушки и нарезаем кабачки кубиками.
На дно кастрюли наливаем несколько ложек воды и отправляем туда нарезанные цукини. Когда кабачки закипели, добавляем нарезанные лук и перец. Готовим на медленном огне без крышки.
Когда кабачки начнут развариваться, добавляем нарезанные вместе с кожурой яблоки. Через несколько минут растираем всю массу обычной толкушкой.
Кориандр, зелень, семена горчицы и лавровый лист растираем в ступке. Добавляем к нашей кабачковой массе.
Далее измельчаем чеснок и перемешиваем его с имбирем, лимонным соком, томатной пастой и остальными ингредиентами (для удобства, перемешать можно в миксере). Отправляем эту смесь в нашу массу.
Сахар, лимонный сок, кайенский перец и соль советую добавлять постепенно и постоянно пробовать – тут все исключительно на ваш вкус.
Варим нашу массу на очень-очень медленном огне до полного загустения.
Готовый кетчуп разливаем по баночкам и пастеризуем 15 минут. Чудесный кабачковый соус готов!
Такой кетчуп идеально подойдет для макарон, риса или запеканки. Специи, кабачки, яблоки, перец – сочетание просто невероятное. А главное, все натурально и очень полезно! Смело можно использовать вместо магазинного кетчупа. Приятного аппетита, друзья!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться! Наш канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC_lFSf37jhFtGYAeoE0vczw